Pasta al cartoccio

Pasta al cartoccio con prosciutto panna. E’ un primo piatto molto saporito e gustoso, ottimo da preparare la domenica per pranzo, potete servirla ai vostri invitati direttamente nel cartoccio così da creare l’effetto sorpresa 😉

Pasta al cartoccio |CuciniAmo con Chicca

Pasta al cartoccio

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di pasta tipo farfalle
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 1 mozzarella
  • 100 gr. di prosciutto crudo salato tagliato a listarelle
  • cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Procedimento: Lessate la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo che la pasta arrivi a cottura affettate la cipolla finemente e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva, dopodiché unite il prosciutto e scottate per una manciata di secondi. Unite la panna e il parmigiano, ora scolate la pasta e versatela nel condimento amalgamate bene il tutto in modo che si insaporisca. Ora dividete la pasta in 4 porzioni aggiungete la mozzarella a pezzi e riponete ogni porzione in cartoccio preparato con carta forno oleata e posizionateli nella teglia da forno e cuocete la pasta al cartoccio per 5 minuti a 250°C. Estraeteli dal forno e servite subito!

Logo Oliodante.com Se vuoi rimanere sempre aggiornato seguitemi anche su TwitterGoogle+

2 Risposte a “Pasta al cartoccio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.