Pasta al cartoccio
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di pasta tipo farfalle
- 3 cucchiai di parmigiano
- 200 ml. di panna da cucina
- 1 mozzarella
- 100 gr. di prosciutto crudo salato tagliato a listarelle
- cipolla
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Procedimento: Lessate la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo che la pasta arrivi a cottura affettate la cipolla finemente e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva, dopodiché unite il prosciutto e scottate per una manciata di secondi. Unite la panna e il parmigiano, ora scolate la pasta e versatela nel condimento amalgamate bene il tutto in modo che si insaporisca. Ora dividete la pasta in 4 porzioni aggiungete la mozzarella a pezzi e riponete ogni porzione in cartoccio preparato con carta forno oleata e posizionateli nella teglia da forno e cuocete la pasta al cartoccio per 5 minuti a 250°C. Estraeteli dal forno e servite subito!
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mmm adoro la pasta al cartoccio, la tua poi sembra davvero buonissima!
la pasta prosciutto e panna la conoscevo,ma al cartoccio non l’ho mai fatta…la farò,adoro tutto ciò che è al cartoccio 😉