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Ingredienti per un panettone da 1/2 kg
- 15 gr. di lievito di birra o lievito madre 80 gr.
- 225 gr. di farina “00”
- 95 gr. di latte intero
- 10 gr. di zucchero
- 25 gr. di uova intere
- 35 gr. di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
Panettone gastronomico
Procedimento: Per prima cosa sciogliete il lievito con lo zucchero, il miele e il latte, poi unite la farina e le uova; infine aggiungete il burro morbido ed impastate bene il tutto. Ora fate una palla con la croce in mezzo e ponetela in una ciotola chiusa con pellicola, per farla poi lievitare almeno 3 ore in un posto caldo. Trascorso il tempo necessario della prima lievitazione, ponete l’impasto di nuovo nel piano di lavoro e con le mani arrotondatelo in maniera omogenea. Così facendo darete all’impasto una crescita regolare per la prossima lievitazione che dovrà essere fatta dentro lo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Con quest’ultima lievitazione il vostro impasto dovrà raggiungere almeno due centimetri sotto il bordo dello stampo. A questo punto infornate il vostro panettone gastronomico a 180° C per 35/40 minuti. Poi fatelo raffreddare completamente nello stampo e sformatelo. Ora potrete tagliarlo a fette e riempirlo come più vi piace. Nella mia versione l’ho farcito con gamberetti in salsa rosa, prosciutto crudo e philadelphia e salamino e maionese e anche con uovo sodo e maionese.
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Ma che meraviglia con il lievito madre! E’ da tanto che mi frulla in testa l’utilizzo del lievito madre, devo assolutamente provarci! Auguroni Chicca, a te e famiglia! A presto!
ah chè spettacolo spettacolare!!!!!!!con questo stai bene per tutto il giorno di natale ahahaha!!!
tanti auguri cara chicca…..buone feste
Certo che iniziare il pranzo di Natale con questa meraviglia è una gioia anche gli occhi oltre che per il palato.
Ti è venuto davvero molto bene, bravissima!!
Tantissimi Auguri di Buon Natale e Felice 2014!!!
Che buono, non ho mai provato a farlo…ma proverò sicuramente…bravissima