MELANZANE RIPIENE

Scopri com’è facile preparare delle sfiziose e buonissime MELANZANE RIPIENE.

Giorni fà mi hanno regalato una cesta di meravigliose melanzane, allora mi sono messa subito all’opera, alla ricerca di ghiotte ricette che potessero soddisfare i gusti un pò di tutti.
Le melanzane così cucinate sono andate ruba!

Sono farcite con prosciutto cotto e tanta mozzarella filante, questi sono gli ingredienti jolli per esaltarne il sapore. Le MELANZANE RIPIENE sono ideali da gustare anche a temperatura ambiente nei giorni più caldi e da preparare in largo anticipo.

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melanzane ripiene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, dopodiché tagliatele a metà orizzontalmente e svuotatele con un cucchiaino.

  2. Salate le melanzane svuotate e mettetele capovolte su un piatto per mezz’ora, mentre con la polpa ricavata sminuzzatela con un coltello e trasferitelo in una ciotola,  poi unite la mozzarella e il prosciutto cotto tagliati a cubetti.

  3. Aggiungete anche il pangrattato e il prezzemolo tritato e condite con olio di oliva mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, in fine farcite le vostre melanzane con l’impasto preparato.

    Quindi trasferite le vostre melanzane ripiene in una teglia unta con l’olio d’oliva e versateci dell’acqua all’interno, infine cuocetele a 180°C per 30 minuti circa.

Conservazione:

  1. Le MELANZANE RIPIENE si conservano in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico per al massimo 1 giorno.

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