Gli involtini di pollo impanati al forno è un secondo piatto ricco di gusto semplicissimo da fare!! Ricetta molto appetitosa e veloce, le fettine sottilissime di petto di pollo sono farcite con prosciutto cotto e formaggio filante.
E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire il prosciutto, con speck o altri formaggi, per rendere questa preparazione adatta proprio a tutti!
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Involtini di pollo impanati
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Fettine di petto di pollo (sottili)
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150 g Scamorza (provola) (tagliata a fette)
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150 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 Uova
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40 g parmigiano (grattugiato)
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30 g Farina 00
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20 g Farina di mais bramata
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40 g Pangrattato
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Stendete sopra la carne di pollo, un paio di fette di prosciutto cotto e di formaggio, quindi arrotolate su se stesso ogni involtino e chiudete con gli stuzzicadenti.
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Ora preparate in una ciotola capiente la farina, il pangrattato e il parmigiano. In un altro recipiente sbattete le uova insieme al sale e il pepe
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A questo punto passate gli involtini nella farina “00”, poi nell’uovo e in fine nel mix di pangrattato, quindi disponeteli in una pirofila da forno, condite con un filo di olio e infornate i vostri involtini impanati a 180°C per circa 20 minuti.
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Mmmmmm,che squisitezza,grazie,ottima ricetta,felice giornata
Li posso preparare e congelare?
Deve seguire tutti i passaggi: farina uovo e panatura? Poi basta che li metto in forno preriscaldato scongelandoli qualche ora prima? O non avrò lo stesso risultato? Grazie
Ciao Deborah, penso che non ci sono problemi