Ingredienti:
- 1 kg. di patate
- 300 gr. di farina “00”
- 1 uovo
- sale
- di noce moscata
Ingredienti per il condimento:
- 200 gr. di ricotta
- 150 gr. di pinoli
- 2 cucchiai di parmigiano
Gnocchi cremosi di ricotta
Preparazione: mettetele in una pentola con dell’acqua salata le patate a bollire per 40 minuti circa,(dipende dalla grandezza delle patate) Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro, fatele raffreddare per poi impastarle con la farina le uova e il resto degli ingredienti. Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri tagliandoli poi facendo dei piccoli cuscini, arrotondandoli poi con i palmi delle mani. Mettiamoli in una superficie ben infarinata e facciamoli riposare una mezz’oretta. Intanto possiamo preparare il condimento; in una padella mettiamo a tostare i pinoli, e aggiungiamo la ricotta un pizzico di noce moscata il sale e il parmigiano. Ad ebollizione dell’acqua buttate gli gnocchi con un filo di olio d’oliva e quando vengono a galla vuol dire che sono pronti, aggiungeteli alla salsa e mantecare con un filo di acqua di cottura.
Seguimi anche su Twitter e Google+
Adoro gli gnocchi e le chicche… soltanto che noi qui non ci allontaniamo quasi mai dal solito pesto e a volte il sugo di pomodoro… La tua è una bella variante, complimenti! Bacioni e buona giornata! 🙂
Tizi grazie!!!!!!! bacioni 😉
e buona serata!! 😀
Chicca ,li ho già commentati…ma li ricommento buonisssimiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!! bacioni
Cara Adele ma grazzzzzieeeeeeee !!! ora vado a dare un occhiata su gz, mi sono collegata solo ora qui ci vorrebbero 72 ore no stop!! hii hii 😉
Ogni volta che li preparo dopo un po’ mi annoio e mi domando perchè li preparo… però ogni volta torno a rifarli 😀 è troppo bello e gratificante farli!!!! 😀 i tuoi sono bellissimi! Complimenti :-*
Grazie Giovanni!!!! sempre gentilissimo 😀 😀
a me rilassa prepararli..come mi piacciono i tuoi..ottimi!
Grazie Tina!! bacioni 😀 😀
Ti ho rubato questa ricetta mi sono piaciuti molto e sono anche facili da fare……….
Mi fà piacere che li hai fatti o li farai, le ricette sono qui apposta!!! 😉
Con ricotta e pinoli, sono buonissimi questi gnocchi!!!!!!
Ciao Chicca! Sono buonissime le tue chicche condite così! 🙂 io ho intenzione di farle x stasera ma non so se fare l’impasto con la patata o meno!!
Grazie ragazze!! buon weekend!! baciotti
Adoro gli gnocchi e questa versione così delicata è proprio da provare, un abbraccio
wow bello!!! devo davvero provare… adoro i pinoli <3
Provali questi gnocchetti rimarrai piacevolmente soddisfatta!! 🙂
sono semplicissimi e devono essere anche molto buoni!
Si vede che sono squisite, brava!!! 🙂
Grazie Assunta 🙂
come sono belli cremosi! mmm gnam
😉 cremosissimi!! ciao Giulia buon weekend!!
mai mangiate con questo condimento, mi gusta proprio, un abbraccio SILVIA
Un piatto tutto da gustare! Ottima questa versione in bianco 🙂