Caprese al limone

…..ciao a tutti vi presento, un’altro capolavoro di bontà più precisamente la caprese al limone l’ho provata un paio di giorni fà e vi assicuro che è veramente tanto buona!!

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Caprese al limone

Ingredienti:  

  • 150 g di burro fuso
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 60 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 limoni limoni 3 (la buccia di 3 e il succo di uno)
  • 3 cucchiai di limoncello (o crema di limoncello)
  • 1 fialetta fialetta di aroma di limone
  • 200 g di mandorle pelate
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero

Preparazione: mettere in una ciotola le uova a temperatura ambiente assieme a metà dello zucchero quindi sbattete con le fruste per 10-15 minuti fino ad ottenere una crema gonfia (almeno 3 volte il volume iniziale), liscia e chiara. Nel frattempo tritate  il cioccolato  bianco, e fate fondere con il burro. Frullate le mandorle assieme allo zucchero rimanente fino a ridurle in polvere. Grattugiate le bucce dei 3 limoni e ricavate il succo da un solo limone, che filtrerete. Ponete in una ciotola il composto di mandorle tritate e aggiungete il cioccolato tritato, la scorza dei limoni la fecola di patate, il lievito in polvere e mescolate il tutto .  Unite poi il burro fuso , la crema di limoncello o il limoncello , il succo filtrato del limone e mescolate il tutto. Aggiungete delicatamente il composto di uova montate . Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato  del diametro di 22- 24 cm, e cuocete in forno preriscaldato a 170° (statico) per circa 50-60 minuti. Se nella prima mezz’ora di cottura la superficie della torta dovesse diventare troppo scura, copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura (non aprite il forno prima di mezz’ora però!).  Una volta cotta (verificate pungendo la torta con uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto), sfornate la torta, lasciatela raffreddare nello stampo (meglio se a cerchio apribile), dopodiché sformatela su di un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.

  • Per cuocerla consiglio vivamente di usare la carta forno, perché essendo un impasto di mandorle e cioccolato tende ad attaccarsi alla teglia

Provate a realizzare questa ricetta e mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”. Se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

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