Bocconcini di carne con zafferano e piselli

I bocconcini di carne con zafferano e piselli sono un’ottimo piatto unico, perché ricco e sostanzioso. Gli ingredienti che servono per cucinare questi bocconcini di carne cremosi, sono davvero semplici, ma bastano a rendere questo piatto gustoso e saporito.

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Bocconcini di carne con zafferano e piselli

Bocconcini di carne con zafferano e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spezzatino di vitello
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di panna
  • 250 g di piselli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per riso pilaf:

  • 250 g di riso basmati
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 noce di burro
  • 1 lt. di brodo vegetale

Procedimento: Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire in un tegame con un fio di olio d’oliva, ora unite la carne infarinata e fate cuocere per 6 minuti a fuoco vivace, poi salate e pepate.

Sfumate la carne con il vino e fate evaporare, a questo punto, aggiungete il brodo poco alla volta e a mano a mano quando serve. La carne risulterà tenera unite i piselli continuate la cottura per altri 5 minuti.

Unite la panna e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di brodo, mescolate e spegnete la fiamma, nel frattempo preparate il riso, in una padella fate appassire la cipolla con il burro.

Dopodiché unite il riso e fatelo tostate, versate il brodo e coprire il tegame con un coperchio e lasciando  cuocere per il tempo indicato nella confezione, quindi sgranate e servite il riso con li bocconcini di carne con zafferano e piselli.

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