Spezzatino marinato all’arancia

Oggi un secondo piatto molto particolare, lo spezzatino marinato all’arancia. E’ una ricetta ricca e saporita, si prepara tagliando la carne a pezzettini abbastanza piccoli per poi marinarli in uova e vino. Dopo la cottura la carne ancora è calda, si profuma con la scorza d’arancia grattugiata. La potete accompagnare con delle fette di pane, perché la scarpetta qui è d’obbligo!

Spezzatino marinato all'arancia |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti:

  • 500 gr. di carne di manzo
  • 1 arancia
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di vino bianco intenso e profumato
  • 1/2 arancia la buccia
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento: Tagliate la carne a cubetti, poi sbattete l’uovo in un ciotola e unite il vino lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate. Quindi aggiungete la carne, mescolate ancora e lasciate riposare per 40 minuti coperto con pellicola. Ora spremete il succo dell’arancia e in una ciotola diluitelo con l’amido di mais.Trascorso il tempo di riposo scolate i cubetti di carne, conservando la marinatura fateli poi rosolare a fuoco vivo in una padella con un filo di olio e l’aglio intero che poi toglierete. Mescolate bene la carne in modo che si cuociano in maniera uniforme, dopodiché salate e unite l’amido sciolto nel succo d’arancia e dopo una manciata di minuti versate anche la marinatura, mescolate e fate cuocere finché non si addenserà la salsa. Spegnete infine il fuoco e profumatela carne con la scorza di arancia grattugiata e servite caldo.

Spezzatino marinato all’arancia

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