Ingredienti:
- 500 gr. di carne di manzo
- 1 arancia
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di vino bianco intenso e profumato
- 1/2 arancia la buccia
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento: Tagliate la carne a cubetti, poi sbattete l’uovo in un ciotola e unite il vino lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate. Quindi aggiungete la carne, mescolate ancora e lasciate riposare per 40 minuti coperto con pellicola. Ora spremete il succo dell’arancia e in una ciotola diluitelo con l’amido di mais.Trascorso il tempo di riposo scolate i cubetti di carne, conservando la marinatura fateli poi rosolare a fuoco vivo in una padella con un filo di olio e l’aglio intero che poi toglierete. Mescolate bene la carne in modo che si cuociano in maniera uniforme, dopodiché salate e unite l’amido sciolto nel succo d’arancia e dopo una manciata di minuti versate anche la marinatura, mescolate e fate cuocere finché non si addenserà la salsa. Spegnete infine il fuoco e profumatela carne con la scorza di arancia grattugiata e servite caldo.
Spezzatino marinato all’arancia
Se vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche sui social Google+ e Twitter
eh si che è d’obbligo,giada chè bel puccino :-)!!
la marinatura di uovo e vino non la conoscevo,buono a sapersi!!mi piace un sacco