PIZZETTE DI MELANZANE

PIZZETTE DI MELANZANE
foto di Pompeo Zollo

pizzette di melanzane
Le pizzette di melanzane sono un secondo piatto molto gustoso, lo possiamo abbinare ad un buon purè e consumare per cena, potremo consumare le pizzette di melanzane anche come antipasto o finger food. Insomma, sono molto buone e possiamo consumarle come meglio vogliamo, ottime anche fredde.Le pizzette di melanzane piacciono molto anche ai più piccini, la presenza di mozzarella e prosciutto cotto infatti le rende gradevoli al palato dei bimbi.Oggi giorno le melanzane le troviamo tutto l’anno sui banchi dei nostri fruttivendoli o nella grande distribuzione, abbiamo solo il dubbio della scelta, ma per fare questa preparazione dovremo senz’altro optare per quelle rotonde, chiare o scure no fa differenza, l’importante che siano ben sode e fresche. Bene, ora non ci resta che vedere come preparare le nostre pizzette di melanzane.

INGREDIENTI per due/tre persone
due melanzane rotonde, 100 gr di prosciutto cotto in fetta unica, 2 mozzarelle, 200 gr di salsa di pomodoro o pezzettoni, sale, pepe, origano, olio evo.

PREPARAZIONE
Per prima cosa laviamo asciughiamo e affettiamo le melanzane a circa due cm di spessore, intanto scaldiamo la bistecchiera e quando è pronta poniamo le fette di melanzane a grigliare.
Rigiriamo le fette di melanzane facendole cuocere 5 minuti per lato, quando pronte le togliamo e le lasciamo raffreddare. Intanto tagliamo le mozzarelle a cubetti e facciamo la stessa cosa con il prosciutto cotto.
Posizioniamo un foglio di carta forno sopra una leccarda e disponiamo le fette di melanzane grigliate. Aiutandoci con un cucchiaio da minestra stendiamo sopra le melanzane la salsa di pomodoro o il pomodoro a pezzettoni avendo cura di metterne solo un cucchiaio distribuendo la salsa su tutta la superficie della melanzana. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo un filo di olio evo. Mettiamo ora i cubetti del prosciutto cotto (5/6 cubetti), aggiungiamo quindi la mozzarella, spolveriamo con un po di origano e inforniamo a 180° per 20/25 minuti. Togliamo dal forno, impiattiamo e……buon appetito