MERLUZZO ALLA PUTTANESCA

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

MERLUZZO ALA PUTTANESCA
Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pesce, il merluzzo alla puttanesca racchiude i sapori di terra e mare.
Il merluzzo alla puttanesca è molto buono e semplicew da preparare, con lo stesso sugo possiamo preparare anche i classici spaghetti alla puttanesca e le mie bruschette alla puttanesca. BUONISSIMO IL MERLUZZO ALLA PUTTANESCA
INGREDIENTI per 2 persone

4OOGR di filetti di merluzzo, 10 olive infornate denocciolate, 10 capperi sotto sale, 2 filetti di acciuga sott’olio, 10 pomodorini ciliegini maturi,aglio, origano, olio evo, sale, pepe.
PROCEDIMENTO
In una pentola bassa capiente mettiamo tre/quattro cucciai di olio evo e l’aglio a soffriggere insieme alle acciughe che faremo sciogliere delicatamente, togliamo l’aglio e uniamo il trito di capperi e olive, poco dopo aggiungiamo i pomodorini ciliegini tagliati in quattro spicchi, aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti, togliamo il coperchio e facciamo addensare un pò la salsa mescolando di tanto in tanto, verso la fine spolverizzare con poco origano.
A questo punto uniamo i filetti di merluzzo nella salsa dopo aver provveduto ad asciugarli per bene della loro acqua. Copriamo il tutto e lasciamo cuocere per una decina di minuti rigirando i filetti delicatamente nel sugo, togliere il coperchio assaggiare il sugo di sale ed eventualmente aggiustare, pepare e impiattare e…..buon appetito

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