bruschetta con le melanzane.
la bruschetta con le melanzane è molto buona e facile da preparare, la bruschetta con le melanzane è ottima sia come antipasto che come un finger food se fatta con del pane tipo baguette.la bruschetta con le melanzane è ottima in ogni occasione.
INGREDIENTI per 4 bruschette
2 panini tagliati a metà in senso orizzontale (vanno bene anche 4 fette di pane pugliese), una melanzana o 2 se piccole, uno spicchio d’aglio, una cipolla piccola, alcune foglie di basilico, 5/6 pomodorini ciliegini, olio evo, sale, pepe.
PROCEDIMENTO
Tagliamo i panini e grigliamoli, tagliamo le melanzane prima in fette (a cui andremo a togliere la parte centrale) e poi a pezzettini di circa 1 centimetro e mezzo.
In una pentola bassa e larga mettiamo tre cucchiai di olio evo e aggiungiamo l’aglio facendolo cuocere alcuni minuti.
Togliamo l’aglio e uniamo la cipolla tagliata a fettine sottile e facciamola saltare alcuni minuti.
Uniamo poi i pomodorini ciliegini tagliati in quattro spicchi mettiamo poca acqua, saliamo e facciamo cuocere la salsina coperta per una decina di minuti. In un pentolino a parte mettiamo un filo d’olio e quando caldo uniamo le melanzane e facciamole cuocere per bene un quarto d’ora circa rigirandole spesso, saliamo, pepiamo.
A cottura ultimata versiamo le melanzane nella pentola con il sughetto, amalgamiamo qualche secondo e spegniamo il fuoco.
Aiutandoci con un cucchiaio posizioniamo le melanzane sulle bruschette, aggiungiamo ancora qualche fogliolina di basilico spezzato a mano e ……buon appetito.