Risotto alle barbabietole rosse con prugne aromatizzato al vino bianco Costo

Risotto alle barbabietole rosse con prugne aromatizzato al vino bianco

Risparmiare sulla spesa è una priorità per la maggioranza delle famiglia italiana,  considerato l’economia calante di questi periodi e l’aumento dei prezzi ai consumatori, però con un piccoli accorgimenti si possono realizzare piatti dal sapore antico come il risotto alle barbabietole rosse con prugne aromatizzato al vino bianco, una ricetta tradizionale che ci viene dal Sud Tirolo e che ha la squisitezza e i profumi di un tempo antico; illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 tazza di riso da risotto
  • 1 barbabietola rossa (cruda),
  • 1 prugna (acida)
  • ½ cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • ca. 300 ml di brodo vegetale,
  • 1/16 l di vino bianco,
  • olio d’oliva, sale,
  • 70 grammi di  di burro,
  • 50 grammi di di parmigiano

Preparazione:

Tagliate molto finemente la cipolla e l’aglio, soffriggeteli in una padella con l’olio d’oliva, aggiungete il riso, fatelo abbrustolire e poi sfumatelo con il vino bianco.

Aggiungete la barbabietola rossa tagliata a dadini e versateci di tanto in tanto il brodo vegetale, salate. Mescolate, mescolate, mescolate.

Il riso risotto ci mette ca. 20 minuti ad ammorbidirsi, rimanendo comunque ancora al dente. Quando il riso è cotto, aggiungete la prugna tagliata a dadini.

Togliete il risotto dal fuoco, mantecate il tutto con del parmigiano grattugiato e un pezzetto di burro. Servite.

Costo medio di questo primo piatto a persona non arriva € 1.

Vini consigliati: per questo primo piatto si abbinano vini rossi, fermi, di medio corpo quali per esempio Cabernet Sauvignon  da € 4,10 in su secondo la marca preferita.

Fonte: Vinit- stilfser-bergkraeuter

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