Finger food Croque baguette variante Italiana Lunch goloso saporito

Finger food Croque baguette variante Italiana Lunch goloso saporito

La fretta è una cattiva consigliera per quanto riguarda il pranzo di mezzogiorno, specialmente per chi lavora ed ha poco tempo di preparare un pranzo degno di essere chiamato tale, allora nulla vieta di optare per un lunch energetico, goloso, nutriente e saporito che ha le proprietà di ricaricare le batterie mezze scariche, la croque baguette all’italiana, variante della croque monsieur francese fatto con pan carrè, ci potrebbe essere utile quando il tempo è tiranno, unitamente ad un buon bicchiere di vino generoso e un frutto il problema pranzo è risolto!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 baguette o filoncini (da 150-160 grammi)
  • 500 grammi di besciamella
  • 100 grammi di pancetta affunmicata (a cubetti o striscioline)
  • 250 grammi di  provola affumicata tagliata a cubetti
  • 1 pomodoro maturo ma sodo (da tagliare a fettine sottili)

Preparazione:

Per preparare la croque baguette all’italiana iniziate a tagliare a metà nel senso della lunghezza le baguette; scavatela all’interno e togliere la mollica, facendo attenzione a non romperla.

Sistemate le mezze baguette su una teglia rivestita con della carta forno, riempitele con la besciamella, ricopritele con la provola affumicata a cubetti e la pancetta (a cubetti o a striscioline), ricoprite il tutto con fettine di pomodoro.

Infornate le baguette in forno preriscaldato, meglio se ventilato, a 200° per 3-4 minuti, giusto il tempo che si scioglie il formaggio e che la pancetta diventi croccante.

Nella mia ricetta facile da realizzare, ho aggiunto il pomodoro per ottenere una croque baguette all’italiana con formaggio, verdura e pancetta, pasto completo realizzato in circa 20 minuti per la preparazione e circa 5 minuti per la cottura; le varianti sono molteplici e potete realizzare la vostra croque baguette all’italiana con gli ingredienti che più vi piacciono, quindi via libera alla vostra creatività…

Vini consigliati: per questo lunch di mezzodì si abbinano con Vini Bianchi Fermi,  di medio corpo, fermo restando che anche il secco ci sta, vediamo qualche esempio, tenendo presente la provola affumicata: Colli Orientali del Friuli Sauvignon Doc, Fiano di Avellino Docg, Greco di Tufo Docg; mentre se teniamo conto della pancetta affumicata: si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo, anche Novello quali potrebbero essere:  Colline Novaresi Barbera Doc, Colline Novaresi Croatina Doc, Bonarda, Nebbiolo o Spanna, Sangiovese Novello.

Fonte: Vinit

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