Quaglie uva bianca aromatizzate zenzero e vino Porto

Quaglie uva bianca aromatizzate zenzero e vino Porto

Le quaglie comuni sono una specie di uccelli che vengono allevate in cattività per la loro carne, utilizzata in molte ricette, oggi proponiamo una ricetta di facile realizzazione (20 minuti per la preparazione e 30 per la cottura), una ricetta saporita e diverse dalle solite per l’utilizzo di alcuni ingredienti come il vino Porto e lo zenzero, sapore un poco particolare ma gradevole anche ai palati più difficili da accontentare; illustriamo la ricetta Quaglie all’uva bianca aromatizzate allo zenzero e al vino Porto con ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 quaglie già pulite
  • 4 scalogni
  • 1 gambo di sedano
  • 10 cl di porto
  • 500 grammi di uva bianca a chicchi grossi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  •  40 grammi di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di zenzero

Preparazione:

Pelate gli scalogni e affettateli finemente.Eliminate i filamenti dal gambo di sedano, lavatelo e tagliatelo a dadini.

Sciacquate l’uva,  asciugatela con cura e staccate i chicchi, che metterete a macerare nel porto.

In una pentola di ghisa fate dorare le quaglie a fuoco vivo nell’olio. Tenetele da parte. Eliminate il grasso di cottura.

Nella stessa pentola soffriggete nel burro lo scalogno e il sedano.Dopo 5 minuti, mettete le quaglie nella pentola con il rosmarino.

Salate, pepate, pizzico di zenzero, coprite e fate cuocere per 15 minuti.Unite i chicchi d’uva con il porto e fate cuocere per altri 10 minuti, facendo attenzione che l’uva non si rompa. Togliete dal fuoco e servite subito.

Presentate il piatto con patatine novelle al forno, puré di patate o insalata mista a piacere.

Vini consigliati: per questo piatto di mezzo si abbinano vini rossi di medio corpo, ottimi anche i vini frizzanti; qualche esempio: Cabernet, Campi Flegrei Piedirosso Doc, Campi Flegrei Rosso Doc, Campi Flegrei Rosso Novello Doc, Sannio Aglianico Doc, Sannio Rosso Doc, Sannio Aglianico Passito Doc.

Fonte: Vinit

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