Torta morbida al cioccolato

Ingredienti:

  • 300 gr di cioccolato fondente spezzettato
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • panna

Preparazione:

Mettere il cioccolato in un pentolino e farlo fondere a bagnomaria.

Unirvi il burro e mescolare dolcemente per farlo sciogliere e metterlo da parte.

Separare le uova. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto leggere e spumoso.

Incorporarvi la farina e il sale.

Montare gli albumi a neve ferma. Incorporarli, poco alla volta,al composto di cioccolato, mescolando delicatamente.

Imburrare una teglia rotonda diametro 23 cm e versarvi il composto.

Trasferire in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.

Sfornare e servire tiepido con panna montata.

download (3)