Risotto giallo con fiori di zucchine

Il risotto giallo con fiori di zucchine è un delicato primo piatto tipicamente estivo.

Infatti per prepararlo, andremo ad utilizzare lo zafferano e i fiori di zucchine freschi appena raccolti.

Questo piatto, è perfetto per essere offerto durante una cena tra amici. Il sapore, il colore ed il gusto, renderà felici tutti i vostri ospiti.

In verità, questo per me è un piatto del riciclo, poiché in estate, quando mio papà mi regala le zucchine appena raccolte, molto spesso i fiori non li uso e dopo poco li butto via. Invece in questo modo, utilizzo tutto senza scarti!

Provate a farlo anche voi, seguendo la mia guida!

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 5/6 Fiori di zucchina
  • 2 zucchine
  • 1 bustina Zafferano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio e sale
  • 500 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per preparare il risotto giallo con fiori di zucchine, dovete per prima cosa preparare un leggero soffritto con la mezza cipolla tagliata molto finemente e un filo d’olio.

    Lasciate rosolare fintanto che la cipolla non sarà imbiondita.

    Lavate e tagliate a rondelle medio grandi le zucchine, e aggiungetele alla cipolla.

    Dopodiché aggiungete i fiori delle zucchine lavati, puliti (eliminate i pistilli interni) e affettati sottilmente.

    Versate quasi subito il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, salate a piacere e quindi iniziate a sfumare con il brodo vegetale.

    Dopo aver versato quasi tutto il brodo, aggiungete la bustina di zafferano e portate a termine la cotture del riso, più o meno al dente come voi preferite.

    Servite il risotto ben caldo, buon appetito, Nenè.

Note

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