Il risotto giallo con fiori di zucchine è un delicato primo piatto tipicamente estivo.
Infatti per prepararlo, andremo ad utilizzare lo zafferano e i fiori di zucchine freschi appena raccolti.
Questo piatto, è perfetto per essere offerto durante una cena tra amici. Il sapore, il colore ed il gusto, renderà felici tutti i vostri ospiti.
In verità, questo per me è un piatto del riciclo, poiché in estate, quando mio papà mi regala le zucchine appena raccolte, molto spesso i fiori non li uso e dopo poco li butto via. Invece in questo modo, utilizzo tutto senza scarti!
Provate a farlo anche voi, seguendo la mia guida!
Segui già la mia pagina FACEBOOK? Fallo cliccando QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Riso
-
5/6 Fiori di zucchina
-
2 zucchine
-
1 bustina Zafferano
-
1/2 cipolla
-
q.b. Olio e sale
-
500 ml Brodo vegetale
Preparazione
-
Per preparare il risotto giallo con fiori di zucchine, dovete per prima cosa preparare un leggero soffritto con la mezza cipolla tagliata molto finemente e un filo d’olio.
Lasciate rosolare fintanto che la cipolla non sarà imbiondita.
Lavate e tagliate a rondelle medio grandi le zucchine, e aggiungetele alla cipolla.
Dopodiché aggiungete i fiori delle zucchine lavati, puliti (eliminate i pistilli interni) e affettati sottilmente.
Versate quasi subito il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, salate a piacere e quindi iniziate a sfumare con il brodo vegetale.
Dopo aver versato quasi tutto il brodo, aggiungete la bustina di zafferano e portate a termine la cotture del riso, più o meno al dente come voi preferite.
Servite il risotto ben caldo, buon appetito, Nenè.