Tranci di salmone al forno

Ingredienti per 4 persone
  • 4 tranci di salmone (200 gr l’uno)
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti

 

Nota. Le foto fanno riferimento ad ingredienti per 2 persone.

 

Tranci di salmone al forno
ingredienti

 

Procedimento
Per prima cosa eliminate le lische con una pinzetta e tutta la spina centrale dai tranci di salmone con un coltello.

 

Tranci di salmone al forno
eliminiamo le lische

 

Tranci di salmone al forno
lisca eliminata

 

Tranci di salmone al forno
eliminiamo la spina centrale

 

Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.

 

Tranci di salmone al forno
Tranci di salmone puliti

 

Lavate e tritate il prezzemolo.

 

Tranci di salmone al forno
prezzemolo

 

Ungete con l’olio una pirofila e poneteci dentro i tranci di salmone chiusi come se fossero delle girelle.

 

Tranci di salmone al forno
Tranci di salmone nella pirofila

 

Cospargeteli di sale, pepe,prezzemolo e olio extravergine d’oliva.Per ultimo aggiungete il vino bianco.

 

Tranci di salmone al forno
Tranci di salmone pronti per la cottura

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Servite i tranci di salmone al forno con un contorno di insalata verde o patate al forno (clicca qui per la ricetta).

 

Tranci di salmone al forno
Tranci di salmone al forno cotti

 

Tranci di salmone al forno.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *