Sformato ai peperoni

Sformato ai peperoni

sformato di peperoni

INGREDIENTI x 2 persone

Per la base:

  • 3 peperoni grandi
  • 2 cucchiai d’olio Extra vergine d’oliva
  • 2 uova intere
  • 1 cipolla
  • 150 gr di pan grattato
  • 50 gr di parmigiano
  • 100 gr di scamorza
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavare e mondare i peperoni, tagliarli alla julienne e iniziate a cuocerli in padella, con 2 cucchiaio d’olio EVO a fiamma vivace. Tagliare a spicchi anche la cipolla ed unitela ai peperoni. Fate cuocere a fiamma media con coperchio per circa 30 minuti, girando col mestolo di tanto in tanto.

Trascorso il tempo, versare tutto il contenuto della padella in un mixer e tritare per 3-4 secondi, in modo da ridurre i peperoni in pezzi più piccoli e non in una poltiglia. Rimettere in padella e fate consumare il liquido per altri 5 minuti. Versare tutto in una ciotola ed unire il formaggio grattugiato, la scamorza a pezzetti, il sale, il pepe. Montare con uno sbattitore le due uova ed inglobare gradualmente il composto . Verificate la consistenza dell’impasto, se troppo duro, aggiungete mezza tazzina di latte, se invece troppo molle aggiungete pane grattugiato o farina di semola di grano duro.  Versate il composto su una pirofila, non troppo grande o una teglietta di alluminio, precedentemente spolverate sul fondo e sullle pareti con del pane grattugiato.

Infornare per 20 minuti, con forno preriscaldato a 200 °C. Fate riposare lo sformato ai peperoni a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servirla.

P.s. Il giorno dopo è ancora più buona!

 

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