Ciao a tutti Cuci-cucinini! Oggi preparerò una ricetta coloratissima: risotto con carote viola, porri, ricotta e pecorino!
Questa ricetta l’ho ideata in onore di mia figlia, che adora il viola… al supermercato ho trovato le carote viola e me ne sono subito impossessata…
Questo ortaggio ultimamente e’ abbastanza utilizzato in cucina, perché ricco di proprietà, come potete leggere sull’articolo pubblicato su ideegreen.it cliccando qui.
Ho deciso di cuocere le carote assieme al porro e di unirci ricotta e pecorino, per ottenere un mix di sapori sia delicati sia più decisi.
Infine ho decorato il piatto con un pizzico di erba cipollina.
Buon appetito!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 – 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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160 g Riso Carnaroli
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Mezzo Porro (Non troppo grande)
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6 cucchiai Ricotta fresca
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1 Carota viola
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6 cucchiaini Pecorino sardo
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q.b. Sale
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q.b. Erba cipollina
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Mezzo l Brodo vegetale
Preparazione
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Mettere l’olio in una padella e soffriggere qualche minuto a fuoco medio il porro precedentemente pulito e tagliato a rondelle. Successivamente aggiungere la carota, anch’essa pulita e tagliata a rondelle e cuocere a fuoco medio basso con coperchio 15 minuti circa, aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale (per la ricetta del dado granulare fatto in casa cliccate QUI ).
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In un’altra padella, tostare il riso qualche minuto a fuoco medio, abbassare leggermente la fiamma ed aggiungere il brodo vegetale, sempre un mestolo alla volta aspettando che il precedente sia stato ben assorbito.
Quando le carote saranno abbastanza morbide, frullarle assieme alla ricotta ed aggiungere al riso, che intanto avrà quasi ultimato la cottura.
A cottura ultimata regolare di sale, aggiungere il pecorino ed un filo d’olio, mescolare e decorare con un pizzico di erba cipollina.
Conservazione
Si consiglia di consumare il risotto con carote viola subito. Si sconsiglia la congelazione.
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