Ciao a tutti Cuci- cucinini! Ci prepariamo per Halloween cucinando questa semplice, ma d’effetto, ciambella alla zucca senza burro?
Così semplice che potete divertirvi a farla assieme ai vostri bimbi.
Nonostante ci sia la zucca, a mia figlia è piaciuta molto, perciò state sicuri che è l’ideale per una festa fra bambini!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gZucca
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 180 gZucchero
- 1/2 bicchiereLatte
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 1 bustinaLievito vanigliato in polvere
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Per la glassa
- 150 gCioccolato bianco
- 1 foglioGelatina
- 200 gPanna zuccherata
- q.b.Colorante alimentare
- q.b.Decorazione alimentare
Preparazione
Per prima cosa private la zucca dei semi e della buccia, lavatela e tagliatela a cubetti.
Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete la zucca per 15 minuti circa a fuoco medio con un coperchio. Trascorsi i 15 minuti frullate la zucca assieme al mezzo bicchiere di latte e mettetela da parte.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare il composto con la frusta, dopodiché aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate. Incorporate infine la zucca e continuate a mescolare.
Ungete uno stampo per ciambelle con un po’ d’olio e quindi infarinatelo. Versateci il composto ed infornate in forno statico a 180° C per 45 minuti circa.
Mentre aspettate che la ciambella si raffreddi preparate la glassa, mettendo dapprima la gelatina a bagno in una scodella di acqua fredda. Scaldate quindi la panna in un pentolino. Quando inizierà a bollire spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato spezzettato e la gelatina scolata dall’acqua. Mescolate e frullate il tutto, quindi aggiungete il colorante. Se non trovate l’arancione potete usare il giallo ed aggiungere qualche goccia di rosso.
Fate raffreddare un po’ e poi mettete la ciambella su una griglia e stendete la glassa, quindi decorate a piacere. Lasciate rapprendere qualche ora la glassa quindi servite la ciambella alla zucca senza burro.
Conservazione
Conservate la ciambella alla zucca senza burro sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
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