Finalmente un dolce! Parto con il più semplice in assoluto: il pan d’arancio. Basta mettere tutto in un frullatore ed il gioco è fatto! Ovviamente anche in questo caso ho pensato a mia figlia… In questo modo riesco a farle mangiare un po’ di frutta ma la gratifico anche con l’aggiunta dei pistacchi e del cioccolato, usato come copertura, che adora. Ho voluto personalizzare il dolce con un ultimo tocco, ossia la farina integrale di mais. A me piace molto il suo sapore ed in questo modo si abbassa anche un po’ l’indice glicemico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pan d’arancio
- 1Arancia intera (Non troppo grande)
- 65 mlOlio di semi di girasole
- 65 mlLatte
- 180 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 50 gFarina di mais (Integrale)
- 2Uova
- 1 bustinaLievito vanigliato
- 50 gGranella di pistacchi
Per la superficie
- 70 gCioccolato fondente
- Mezzo bicchieriAcqua
- 25 gGranella di pistacchi
- 1 filoOlio di semi di girasole
Preparazione del pan d’arancio
Lavare l’arancia, tagliarla a pezzetti e metterla nel frullatore. Aggiungere nel seguente ordine: Olio, latte, uova, zucchero, farine, lievito e pistacchi. Frullare il tutto fino a quando sarà ben amalgamato. Ungere e rivestire di carta da forno uno stampo per plum cake, quindi versarvi il composto. Cuocere a 180° C per 45 minuti circa in forno statico.
Una volta terminata la cottura, far raffreddare, estrarre dallo stampo e decorare con il cioccolato, precedentemente fuso a bagnomaria e mescolato con acqua ed olio di semi, e la granola di pistacchi. Il pan d’arancio è pronto!
Conservazione del pan d’arancio
Il pan d’arancio può essere conservato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
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