Frittata porri pancetta ed erba cipollina

Ciao a tutti Cuci cucinini! Rieccomi! Oggi prepariamo il piatto più semplice e veloce per antonomasia: la frittata! Io ho scelto di cucinare una frittata porri pancetta ed erba cipollina, perché quelle semplici mi hanno sempre annoiata, fin da piccola, quindi, dopo un periodo che proprio non ne volevo sapere delle frittate, ho pensato di abbinarci il porro e la pancetta per dare al piatto più personalita’ e gusto!
La frittata inoltre si può mangiare sia calda sia fredda. Quindi è un ottimo pasto da portarsi dietro quando si è in giro!
Cominciamo?…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1/3 bicchiereLatte
  • 1Porro
  • 60 gPancetta
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 15 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione della frittata porri pancetta ed erba cipollina

  1. Scaldate in una padella antiaderente i due cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungere il porro dopo averlo lavato, mondato e tagliato a rondelle sottili. Soffriggerlo due o tre minuti a fiamma medio bassa e poi aggiungere anche la pancetta.

    Soffriggere ancora qualche minuto, fino a quando il porro sarà completamente appassito e la pancetta croccante.

  2. Spegnere la fiamma e rompere le uova in una ciotola, unendole al parmigiano, al latte, al sale ed all’erba cipollina.

  3. Mescolare bene il tutto ed unire pure i porri e la pancetta.

  4. Versare quindi il composto nella padella gia’ utilizzata e cuore a fiamma media con coperchio 5 minuti per lato. Per girare la frittata io prima di tutto verifico con una palettina che non aderisca alla padella, quindi giro la padella con il coperchio. Tiro su la padella e quindi mi ritrovo la frittata sul coperchio ed infine la faccio scivolare così com’e’ nuovamente nella padella, cuocendola poi ancora qualche minuto.

    La frittata è già pronta per essere servita!

Conservazione

Si consiglia di consumare la frittata porri pancetta ed erba cipollina al momento. Potete conservare la frittata in frigorifero per al massimo un giorno. Si sconsiglia la congelazione.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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