Ciambella alla zucca senza burro

Ciao a tutti Cuci- cucinini! Ci prepariamo per Halloween cucinando questa semplice, ma d’effetto, ciambella alla zucca senza burro?
Così semplice che potete divertirvi a farla assieme ai vostri bimbi.
Nonostante ci sia la zucca, a mia figlia è piaciuta molto, perciò state sicuri che è l’ideale per una festa fra bambini!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca
  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 180 gZucchero
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito vanigliato in polvere
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Per la glassa

  • 150 gCioccolato bianco
  • 1 foglioGelatina
  • 200 gPanna zuccherata
  • q.b.Colorante alimentare
  • q.b.Decorazione alimentare

Preparazione

  1. Per prima cosa private la zucca dei semi e della buccia, lavatela e tagliatela a cubetti.

  2. Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete la zucca per 15 minuti circa a fuoco medio con un coperchio. Trascorsi i 15 minuti frullate la zucca assieme al mezzo bicchiere di latte e mettetela da parte.

  3. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare il composto con la frusta, dopodiché aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate. Incorporate infine la zucca e continuate a mescolare.

  4. Ungete uno stampo per ciambelle con un po’ d’olio e quindi infarinatelo. Versateci il composto ed infornate in forno statico a 180° C per 45 minuti circa.

  5. Mentre aspettate che la ciambella si raffreddi preparate la glassa, mettendo dapprima la gelatina a bagno in una scodella di acqua fredda. Scaldate quindi la panna in un pentolino. Quando inizierà a bollire spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato spezzettato e la gelatina scolata dall’acqua. Mescolate e frullate il tutto, quindi aggiungete il colorante. Se non trovate l’arancione potete usare il giallo ed aggiungere qualche goccia di rosso.

  6. Fate raffreddare un po’ e poi mettete la ciambella su una griglia e stendete la glassa, quindi decorate a piacere. Lasciate rapprendere qualche ora la glassa quindi servite la ciambella alla zucca senza burro.

Conservazione

Conservate la ciambella alla zucca senza burro sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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