Ciao a tutti Cuci-cucinini! Oggi grazie a mia figlia mi sono decisa a fare gli arancini al forno per i bimbi!
Li ho fatti su misura per tutti i bimbi ed in particolare per lei: senza vino nel ragù, senza burro nel riso e senza piselli che a lei non piacciono! Infine ho optato per una cottura al forno che li rende più leggeri. E sono stati graditi da grandi e piccini!
Una volta fatto il ragù sono veramente semplici e veloci da fare!
Con le dosi sotto riportate otterrete 8 arancini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 arancini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso per timballi
- 1 bustinaZafferano
- 50 gParmigiano
- 50 gMozzarella
- 8 cucchiaiRagù
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
- q.b.Farina
Preparazione
Fate bollire il riso in una pentola con un po’ d’acqua salata per dieci minuti circa. Non esagerate con l’acqua, perché a fine cottura deve essere completamente assorbita in modo da non disperdere l’amido e rendere così i chicchi più morbidi. Aggiungere quindi due cucchiai d’olio, lo zafferano sciolto in un goccio d’acqua ed il parmigiano, quindi mescolare e lasciare raffreddare.
Un volta raffreddato il riso, prendere una manciata di riso, formare una pallina con le mani, schiacciarla al centro e depositarvi un cucchiaio di ragù ed un cubetto di mozzarella, dopodiché chiudere il tutto con dell’altro riso e schiacciare bene la pallina ottenuta.
Mescolare in una ciotola acqua, farina e sale in modo da ottenere una pastella con cui andrete a cospargere gli arancini. In seguito passateli nel pangrattato, quindi disponeteli in una teglia e spennellateli con un filo d’olio.
Infornate infine a 180 ° C per 30 minuti circa in forno statico. A cottura completata fate raffreddare qualche minuto gli arancini al forno per i bimbi e quindi serviteli.
Conservazione
Potete conservare gli arancini di riso al forno per i bimbi in frigorifero per un paio di giorni.
Si possono congelare crudi se avete utilizzato tutti ingredienti freschi e cuocere all’occorrenza direttamente da congelati.
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Cercavo una ricetta per le arancine al.forno ed eccola qua,ottima grazie!
Grazie a te Marinella. Io non ho messo i piselli perché a mia figlia non piacciono!