Arancini al forno per i bimbi

Ciao a tutti Cuci-cucinini! Oggi grazie a mia figlia mi sono decisa a fare gli arancini al forno per i bimbi!
Li ho fatti su misura per tutti i bimbi ed in particolare per lei: senza vino nel ragù, senza burro nel riso e senza piselli che a lei non piacciono! Infine ho optato per una cottura al forno che li rende più leggeri. E sono stati graditi da grandi e piccini!
Una volta fatto il ragù sono veramente semplici e veloci da fare!
Con le dosi sotto riportate otterrete 8 arancini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 arancini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso per timballi
  • 1 bustinaZafferano
  • 50 gParmigiano
  • 50 gMozzarella
  • 8 cucchiaiRagù
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Fate bollire il riso in una pentola con un po’ d’acqua salata per dieci minuti circa. Non esagerate con l’acqua, perché a fine cottura deve essere completamente assorbita in modo da non disperdere l’amido e rendere così i chicchi più morbidi. Aggiungere quindi due cucchiai d’olio, lo zafferano sciolto in un goccio d’acqua ed il parmigiano, quindi mescolare e lasciare raffreddare.

  2. Un volta raffreddato il riso, prendere una manciata di riso, formare una pallina con le mani, schiacciarla al centro e depositarvi un cucchiaio di ragù ed un cubetto di mozzarella, dopodiché chiudere il tutto con dell’altro riso e schiacciare bene la pallina ottenuta.

  3. Mescolare in una ciotola acqua, farina e sale in modo da ottenere una pastella con cui andrete a cospargere gli arancini. In seguito passateli nel pangrattato, quindi disponeteli in una teglia e spennellateli con un filo d’olio.

  4. Infornate infine a 180 ° C per 30 minuti circa in forno statico. A cottura completata fate raffreddare qualche minuto gli arancini al forno per i bimbi e quindi serviteli.

Conservazione

Potete conservare gli arancini di riso al forno per i bimbi in frigorifero per un paio di giorni.
Si possono congelare crudi se avete utilizzato tutti ingredienti freschi e cuocere all’occorrenza direttamente da congelati.
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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

2 Risposte a “Arancini al forno per i bimbi”

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