Ciao a tutti Cuci-cucinini, rieccomi finalmente dopo un periodo di pausa con queste golose polpette di pollo con olive, pinoli e verdure. Eh sì, il tocco di verdura non manca mai… ottime anche queste, soprattutto se cotte al forno, per i bimbi che odiano carote & co, ma con un tocco in più dato dalle olive e dai pinoli.
Con una salsina che fa da accompagnamento sono perfette!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Mezza Cipolle
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1 Carota
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10 Olive nere
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1 costa Sedano
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1 cucchiaino Pinoli
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200 g Petto di pollo
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1 Uova
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100 g Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine di oliva
Preparazione
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Sciacquare il petto di pollo, tagliarlo a fettine e metterlo nel tritatutto assieme a capperi e pinoli. Aggiungere sedano, carota e cipolla mondati, lavati e tagliati a tocchetti e tritare il tutto.
Mettere il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere l’uovo, il sale ed il pangrattato e mescolare fino a rendere il tutto omogeneo e sufficientemente compatto. Con le mani formare delle palline un po’ più grosse di una noce.
Mettere a scaldare una padella con circa un dito d’olio e friggerci le polpette di pollo con olive, pinoli e verdure per 7 – 8 minuti.
Quando saranno sufficientemente dorate, metterle in un piatto rivestito di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Lasciare raffreddare e quindi servire, accompagnando il tutto con delle salse a piacere.
Le polpette di pollo possono essere anche cotte in forno statico, a 180 °C per 15 minuti circa.
Conservazione
Le polpette di pollo con olive e pinoli si possono conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico o ricoperte con la pellicola trasparente per 2 – 3 giorni e riscaldate in forno.
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