Polpette di pollo con olive, pinoli e verdure

Ciao a tutti Cuci-cucinini, rieccomi finalmente dopo un periodo di pausa con queste golose polpette di pollo con olive, pinoli e verdure. Eh sì, il tocco di verdura non manca mai… ottime anche queste, soprattutto se cotte al forno, per i bimbi che odiano carote & co, ma con un tocco in più dato dalle olive e dai pinoli.

Con una salsina che fa da accompagnamento sono perfette!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Mezza Cipolle
  • 1 Carota
  • 10 Olive nere
  • 1 costa Sedano
  • 1 cucchiaino Pinoli
  • 200 g Petto di pollo
  • 1 Uova
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Sciacquare il petto di pollo, tagliarlo a fettine e metterlo nel tritatutto assieme a capperi e pinoli. Aggiungere sedano, carota e cipolla mondati, lavati e tagliati a tocchetti e tritare il tutto.

    Mettere il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere l’uovo, il sale ed il pangrattato e mescolare fino a rendere il tutto omogeneo e sufficientemente compatto. Con le mani formare delle palline un po’ più grosse di una noce.

    Mettere a scaldare una padella con circa un dito d’olio e friggerci le polpette di pollo con olive, pinoli e verdure per 7 – 8 minuti.

    Quando saranno sufficientemente dorate, metterle in un piatto rivestito di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

    Lasciare raffreddare e quindi servire, accompagnando il tutto con delle salse a piacere.

    Le polpette di pollo possono essere anche cotte in forno statico, a 180 °C per 15 minuti circa.

Conservazione

Le polpette di pollo con olive e pinoli si possono conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico o ricoperte con la pellicola trasparente per 2 – 3 giorni e riscaldate in forno.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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