Poke salmone, tonno, melagrana

Oggi pranzo vitaminico in tutto e per tutto, per mangiare sano in allegria!! Ebbene sì, ho ceduto anch’io alla moda del momento che viene dalle Hawaii!! E sono molto soddisfatta di questa poke salmone, tonno, melagrana!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 personee
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 80 gTartare di salmone abbattuta
  • 80 gTartare di tonno abbattuta
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Erba cipollina
  • 120 gRiso basmati
  • q.b.Sale
  • 1Cetrioli
  • 1 fogliaCavolo viola
  • 8 cucchiaiFagioli rossi precotti
  • 1Melagrana
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione del poke salmone, tonno, melagrana

  1. Prima di tutto, mettere a marinare la tartare di tonno e salmone con salsa di soia ed erba cipollina e conservarla in frigorifero.

  2. Procedere quindi alla cottura del riso basmati: fatelo tostare qualche minuto in padella, quindi aggiungete 5 – 6 mestoli di acqua, un pizzico di sale, copritelo con il coperchio e cuocete a fuoco medio basso per circa 10 minuti. Spegnete quindi il fuoco e fate riposare 5 minuti.

  3. Ora preparate le verdure, lavandole e tagliandole a fettine sottili, dopo aver tolto la buccia al cetriolo.

    Lavate la melagrana, tagliatela a metà e sgranatela.

  4. Iniziamo ora a preparare la bowl.

    Prendiamo una scodella e mettiamo sul fondo il riso, eliminando l’eventuale acqua in eccesso. Ora decoriamo la parte superiore, disponendo in modo ordinato e gradevole il pesce, la verdura, la melagrana ed i fagioli scolati e sciacquati. Decorare infine il pesce con dei semi di sesamo tostati e servire la poke salmone, tonno, melagrana.

Conservazione

Si consiglia di mangiare il poke salmone, tonno, melagrana appena preparato.

Si sconsiglia la congelazione.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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