Oggi pranzo vitaminico in tutto e per tutto, per mangiare sano in allegria!! Ebbene sì, ho ceduto anch’io alla moda del momento che viene dalle Hawaii!! E sono molto soddisfatta di questa poke salmone, tonno, melagrana!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 personee
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 80 gTartare di salmone abbattuta
- 80 gTartare di tonno abbattuta
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Erba cipollina
- 120 gRiso basmati
- q.b.Sale
- 1Cetrioli
- 1 fogliaCavolo viola
- 8 cucchiaiFagioli rossi precotti
- 1Melagrana
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione del poke salmone, tonno, melagrana
Prima di tutto, mettere a marinare la tartare di tonno e salmone con salsa di soia ed erba cipollina e conservarla in frigorifero.
Procedere quindi alla cottura del riso basmati: fatelo tostare qualche minuto in padella, quindi aggiungete 5 – 6 mestoli di acqua, un pizzico di sale, copritelo con il coperchio e cuocete a fuoco medio basso per circa 10 minuti. Spegnete quindi il fuoco e fate riposare 5 minuti.
Ora preparate le verdure, lavandole e tagliandole a fettine sottili, dopo aver tolto la buccia al cetriolo.
Lavate la melagrana, tagliatela a metà e sgranatela.
Iniziamo ora a preparare la bowl.
Prendiamo una scodella e mettiamo sul fondo il riso, eliminando l’eventuale acqua in eccesso. Ora decoriamo la parte superiore, disponendo in modo ordinato e gradevole il pesce, la verdura, la melagrana ed i fagioli scolati e sciacquati. Decorare infine il pesce con dei semi di sesamo tostati e servire la poke salmone, tonno, melagrana.
Conservazione
Si consiglia di mangiare il poke salmone, tonno, melagrana appena preparato.
Si sconsiglia la congelazione.
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