scurdijata

ooooohhhhh oggi sono fierissima di questo piatto!!!!decisamente salentino!!piatto della cucina delle nonne,un piatto povero e da riciclo!!le mie zie mi dicono sempre che con la nonna non si buttava via mai nulla e io sono dello stesso parere,anche perchè a volte le cose riscaldate o “rifatte ” il giorno dopo sono anche più buone!!!!!o sbaglio?si possono usare i legumi e la verdura che più ci piace,non ci sono regole!!!!questo piatto lo dedico alla mia sorellina che lo ama particolarmente,ma che non ha mangiato perchè è a torino a studiare….”elena non ti preoccupare l’abbiamo magnata noi per te”!!!sono cattiva???noooooo 🙂

ah dimenticavo,non so assolutamente come tradurlo in italiano…..ahahahhah

so che ho dato delle dosi molto varie,ma è così…usate quello che vi avanza 🙂

friggere il pane taglaito a pezzettini in qualche cucchiaio di olio

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metterlo da parte e nella stessa padella soffriggere velocemente il peperoncino e poi unire i ceci e la verdura

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far insaporire per circa 10 minuti e poi unire il pane fritto

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mescolare per bene e non importa se i ceci si disfano,è prprio quello il bello,creano una cremina fantastica sul pane!!!!

ed ecco qua….si può mangiare anche fredda…;-)

 

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Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

19 Risposte a “scurdijata”

  1. Madòòòò Criiii che ricetta!! Io pur a pochi km di distanza non conoscevo questa ricetta!! La devo provare certamente, tanto queste cose avanzano sempre, dev’essere davvero buona! Io spesso la verdura la faccio così, ma mai ho provato con pane fritto e ceci insieme 🙂 Brava la Cri! Un bacione

    1. ahahah non è tanto strano che non la conosci perchè anche a 10 km non sanno cosè…..ma è troppo buona e poi la cosa bella è non buttare nulla 😉

    1. si più o meno,ma quella è una cosa che cucini diciamo apposta,questa si fa con cose avanzate,è quello il bello 😉

  2. La cosiddetta cucina povera è la migliore perchè contiene non solo tanto gusto ma anche il profumo dei ricordi….da provare cara Cristina!!!!! bacio

  3. con questa ricetta ti sei superata…adoro le tradizioni (anch’io sono pugliese e nn conosco questa ricetta)…fantastico quando dici che non sai come tradurla!!!brava brava

    1. il nome è in dialetto salentino e ripeto non so cosa vuol dire….grazie ancora

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