settembre è il periodo delle conserve a casa mia….marmellate e via dicendo!oggi ho fatto questi bei peperoncini dell’orto di mio padre,piccanti come piacciono a me!!!:-)…io li uso su tutto,pizza,carne,sugo,ma sulla pizza danno un tocco in più davvero…come ho già detto,adoro il piccante!!!!!
- 3 mazzetti di peperoncini
- 80g di sale fino
- mezzo litro di aceto bianco
- 3 spicchi d’aglio
- un mazzettino di menta
- olio q.b.
eccoli qua…la cosa più noiosa da fare è tagliare tutti i peperoncini a fettine sottili e mi raccomando mettete i guanti altrimenti rischiate di bruciarvi da per tutto dopo…parlo per esperienza personale (un occhio rosso per una sera intera :-()
una volta tagliati tutti i peperoncini bisogna metterli in uno scolapasta sopra un piatto,aggiungere il sale e girare per bene…lasciare in posa per almeno tre ore e ogni tanto vanno mescolati.Questo serve innanzitutto per far si che i peperoncini si conservino bene e poi per far uscire l’acqua in eccesso…..non ne uscirà tanta,non allarmatevi se sono solo 2 cucchiai appena 😉
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trascorse le tre o quattro ore,vanno sciacquati con l’aceto,cioè sempre nello scolapasta girare mentre si versa l’aceto….scolare per bene e prepararsi per invasare
riempire il vasetto a metà,mettere qualche fettina di aglio e qualche fogliolina di menta e olio
continuare a riempire con i peperoncini e premerli un pò…….finire con altro aglio,altra menta e olio
i vasetti non vanno chiusi subito perchè l’olio tenderà a scendere e quindi lasciarli aperti per 15-20 minuti…..chiuderli e dopo una settimana sono pronti per essere gustati!!!possono mantenersi per un anno
Li ho piantati pure io questi! Li sto giusto raccogliendo in questi giorni!!!!
Seguirò la tua ricetta allora…però tolgo l’aglio perché sono allergica 🙁
Buona giornata belè! 🙂
l’aglio e la menta non sono obbligatori,infatti mia madre ci mette solo olio,così come mia nonna….io seguo mia suocera perchè al mio fidanzato piace il sapore cha da l’aglio e la menta!!aih……:-)…se segui la mia ricetta mi fai proprio felice!!ihihih