peperoncini sott’olio

settembre è il periodo delle conserve a casa mia….marmellate e via dicendo!oggi ho fatto questi bei peperoncini dell’orto di mio padre,piccanti come piacciono a me!!!:-)…io li uso su tutto,pizza,carne,sugo,ma sulla pizza danno un tocco in più davvero…come ho già detto,adoro il piccante!!!!!

  • 3 mazzetti di peperoncini
  • 80g di sale fino
  • mezzo litro di aceto bianco
  • 3 spicchi d’aglio
  • un mazzettino di menta
  • olio q.b.

eccoli qua…la cosa più noiosa da fare è tagliare tutti i peperoncini a fettine sottili e mi raccomando mettete i guanti altrimenti rischiate di bruciarvi da per tutto dopo…parlo per esperienza personale (un occhio rosso per una sera intera :-()

una volta tagliati tutti i peperoncini bisogna metterli in uno scolapasta sopra un piatto,aggiungere il sale e girare per bene…lasciare in posa per almeno tre ore e ogni tanto vanno mescolati.Questo serve innanzitutto per far si che i peperoncini si conservino bene e poi per far uscire l’acqua in eccesso…..non ne uscirà tanta,non allarmatevi se sono solo 2 cucchiai appena 😉

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trascorse le tre o quattro ore,vanno sciacquati con l’aceto,cioè sempre nello scolapasta girare mentre si versa l’aceto….scolare per bene e prepararsi per invasare

riempire il vasetto a metà,mettere qualche fettina di aglio e qualche fogliolina di menta e olio

continuare a riempire con i peperoncini e premerli un pò…….finire con altro aglio,altra menta e olio

i vasetti non vanno chiusi subito perchè l’olio tenderà a scendere e quindi lasciarli aperti per 15-20 minuti…..chiuderli e dopo una settimana sono pronti per essere gustati!!!possono mantenersi per un anno

 

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

2 Risposte a “peperoncini sott’olio”

  1. Li ho piantati pure io questi! Li sto giusto raccogliendo in questi giorni!!!!
    Seguirò la tua ricetta allora…però tolgo l’aglio perché sono allergica 🙁
    Buona giornata belè! 🙂

    1. l’aglio e la menta non sono obbligatori,infatti mia madre ci mette solo olio,così come mia nonna….io seguo mia suocera perchè al mio fidanzato piace il sapore cha da l’aglio e la menta!!aih……:-)…se segui la mia ricetta mi fai proprio felice!!ihihih

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