• ANTIPASTO ☆ FINGER FOOD
  • Pizzette di sfoglia

    Preparare la pasta sfoglia in casa è davvero semplice, lo è ancora di più se già ci si è messi alle prese con la preparazione dei croissant, perché il metodo per le pieghe, ovvero, la sfogliatura è identico !

    Le pizzette di pasta sfoglia, inoltre, si possono condire a proprio piacere, io nella ricetta mi sono adattata a quello che avevo in casa, secondo le mie possibilità e le dosi sono raddoppiabili .

    Con la pasta sfoglia, essendo di sapore neutro, si possono preparare golosità dolci e salate, il burro si può sostituire con il burro senza lattosio o ancora per gli intolleranti al lattosio e vegani, si può sostituire con la soia spalmabile, se non sapete dove comperarla, vi lascio il link di ricerca del prodotto per regione, ormai è presente in molti supermercati

    404 Visite totali, 2 visite odierne

  • ENGLISH VERSION RECIPES
  • The Bolognese Sauce

    The Bolognese Sauce, which original recipe was tabled on 17 October 1982 by the Italian Academy Bolognese delegation of the kitchen at the Chamber of Commerce of Bologna. It ‘a very popular condiment for pasta abroad, mainly in Italy it is being employed to flavor the tagliatelle pasta.

    239 Visite totali, nessuna visita odierna

  • PANE ☆ PIZZA E SIMILI
  • Pane in cassetta di grano duro semi ~integrale

    Pane in cassetta di grano duro semi ~integrale ☆ ricetta veloce ecco elencati gli ingredienti della mia ricetta personale ~ soffice e buonissimo ☆

    Quando si ha davvero poco a disposizione nascono grandi e semplici ricette, come questo pane, nato dalla mia limitata disponibilità degli ingredienti e la voglia di fare in cucina, impastare più precisamente, visto che è fatto a mano senza aiuto meccanico di impastatrice o planetaria, veloce da realizzare con tempi di lievitazione ridotti, solitamente, inserisco lievito madre o una piccolissima quantità di lievito di birra e lascio lievitare per moltissime ore.

    251 Visite totali, 4 visite odierne

  • BISCOTTI ☆ TORTE ☆ CROISSANT E DOLCETTI
  • Meringhe o macaron ?

    E’ davvero semplice preparare a casa delle meringhe perfette come quelle che si trovano nella pasticceria seguendo la mia ricetta ed il mio metodo collaudato più volte, la forma da dare alle vostre meringhe è libera, tenendo conto che aumenterà il tempo di cottura, qualora si decidesse di farle di grandi dimensioni, in forno nella seconda fase e cioè, in quella dove lo sportello del forno dovrà restare socchiuso aioutandosi da un cucchiaio di legno, per qualsiasi chiarimento non esitate a contattarmi, resto a vostra disposizione, non sapete da quanto tempo cercavo la perfezione nel realizzare le meringhe nel mio forno di casa e se posso rendermi utile lo faccio più che volentieri.

    972 Visite totali, nessuna visita odierna

  • BISCOTTI ☆ TORTE ☆ CROISSANT E DOLCETTI
  • Muffin ai frutti esotici integrali

    Muffin esotici integrali
    Vi piacciono i miei muffin ai frutti esotici integrali ? da bambina credevo che i muffin si chiamassero tortine o meglio, la parola muffin deriva dagli inglesi , i quali , già dal 1700 circa li consumavano accanto ad una tazza di te.

    Ormai anche noi italiani ci stiamo aggiornando e facciamo di tutto per restare al passo con i tempi moderni ed ovunque, bar compresi, vengono chiamati così, anche se onestamente, credo che per l’80% della vecchia generazione continuano ad essere delle tortine 🙂

    472 Visite totali, 3 visite odierne

  • PASTA ☆ RISO ☆ GNOCCHI
  • Pasta e Fagioli

    In ogni regione ed in ogni casa, ognuno prepara la pasta e fagioli secondo tradizione ed origini o ancora a proprio gusto, magari aggiungendo del peperoncino che non guasta, ma molti preparano questo gustoso primo piatto, io preparo sempre la stessa ricetta indicata in questo articolo e voi come la preparate? se vi fa piacere, fatemi sapere se avete postato delle ricette, sarò felice di passare da voi 🙂

    463 Visite totali, 4 visite odierne

  • BISCOTTI ☆ TORTE ☆ CROISSANT E DOLCETTI
  • Muffin al Nesquik con cuore di cioccolato bianco e cereali

    Chi mi segue avrà notato che negli ultimi post ho inserito alcune ricette con il Nesquik, tutto è partito dal fatto che la mia bambina, fino a qualche settimana faceva colazione con latte e Nesquik, poi ha smesso e preferisce bere a colazione il te alla pesca e così ho deciso di utilizzarlo fino ad esaurimento, ma visto i risultati, come questi buonissimi muffin al Nesquik con cuore di cioccolato bianco e cereali, friabili fuori con una morbidezza e gusto unico, sono sicura che una volta terminato, lo acquisterò ancora.

    1,023 Visite totali, 4 visite odierne