Impasto gnocchi senza uovo

Da anni nella mia casa mi preparo da me gli gnocchi, onestamente non li ho mai preparati con l’aggiunta dell’uovo come visto in molte ricette, infatti, questo impasto degli gnocchi è senza uovo. si sciolgono in bocca ma non sono molli, tutto sta nella scelta delle patate, esistono diverse qualità di patate, ma anche quando si legge patate per tutti gli usi, credetemi, non lo sono, certamente si possono adoperare, ma non aspettatevi risultati eccellenti , tutto dipende dal tipo di ricetta alla quale vengono aggiunte.

587 Visite totali, nessuna visita odierna

Nuggets di pollo

I Nuggets di pollo – Chicken nuggets , furono inventati nel 1950 dall’americano Robert C. Baker (informazione presa da Wikipedia), nel nostro bel paese, credo siano entrate a farne parte grazie alla nota catena di fast food americana spopolata in più parti delle nostre città.
no dei bocconcini di pollo fritti da gustare insieme ad una buona e fresca insalata come nel mio caso o inzuppati in salsa a piacere tra la BBQ, maionese ecc…anche se io li preferisco così al naturale, a volte eccedo, irrorandoli con un filo di crema d’aceto balsamico.

474 Visite totali, nessuna visita odierna

Croissant ricetta veloce e facile (senza planetaria)

Con l’impasto ottenuto ho preparato 12 piccoli croissant, alcuni riempiti successivamente con la marmellata ai frutti di bosco e con altri delle danish pastry, ma senza il marzapane, quindi mi correggo, delle simil danish pastry.
Sapevate che per ottenere un croissant perfetto il burro per le pieghe deve pesare 3/4 del peso della farina?
Ad esempio se la farina pesa 1 kg, il burro peserà 750 g , questa informazione io stessa l’avevo presa tempo fa in internet, onestamente non ricordo bene, era un video in lingua straniera e questa informazione mi era rimasta per molto tempo in mente, ma non osavo provare, fino a l’altro ieri, quando ho deciso di riprovare a fare un impasto con l’uovo e il latte, avevo postato in precedenza una ricetta simile, ma questa, dopo tante prove la preferisco, croccanti , leggerissimi e morbidissimi

1,676 Visite totali, nessuna visita odierna

Pizza a stella

Chi di voi è amante della pizza? se ti riconosci, ti consiglio vivamente di leggere il mio articolo della pizza a stella preparata in casa e fatta a mano, seguendo le mie indicazioni non resterai delusa/o, per informazioni o altro non esitare a contattarmi, resto a tua disposizione per ogni chiarimento sulla mia ricetta.

461 Visite totali, nessuna visita odierna

Rotolo di patate farcito senza glutine

Questa mia versione del rotolo di patate farcito è senza glutine e con poco si ottiene un rotolo di patate farcito gustosissimo e di veloce preparazione.

Come per i miei gnocchi non metto l’uovo, nel mio impasto con le patate a purea non metto la farina, spesso, mi è capitato di vedere delle ricette del rotolo di patate, ognuna conteneva la farina all’impasto delle patate a purea, io lo preparo come lo preparava mia madre un tempo, non era la prima volta che lo preparavo, ma è quella in cui ho avuto più soddisfazioni, mia figlia ne ha prese ben 6 fette e mi ha chiesto di rifarlo allo stesso modo, che ne dite, vi ho convinti a prepararlo anche a voi?

472 Visite totali, nessuna visita odierna

Torta rustica alle mele e cannella

Nelle torte di mele vi capita mai quasi di non sentirne il sapore, magari le mele ci sono ma in piccole quantità … questa ricetta della torta rustica alle mele e cannella ne è davvero ricca, se anche voi amate la torta di mele come me, provatela e ditemi che ve ne pare.
Per qualsiasi chiarimento sulla ricetta resto a vostra disposizione 🙂

982 Visite totali, nessuna visita odierna

Frittelle di cavolfiore

Non sapete come fare mangiare il cavolfiore ai vostri bambini? questa ricetta delle mie frittelle di cavolfiore allora è assolutamente da provare, spero che riuscirete come nel mio caso, mia figlia non sopporta nemmeno l’odore che emana durante la cottura, ma appena le ha assaggiate … quasi non riuscivo a mangiarle io 🙂

438 Visite totali, 1 visite odierne

Polpettone di carne ripieno

Questa ricetta del mio polpettone di carne ripieno, nasce come svuota frigo ( infatti, di uova sode ne servivano 3), ho deciso di preparare questo polpettone per svuotare alcuni ingredienti che serviti singolarmente non bastavano per tutti, non a caso un tempo le polpette erano proprio nate così, gli ingredienti possono variare, ma lo scopo è lo stesso.

667 Visite totali, 1 visite odierne