Nuggets di pollo

I Nuggets di pollo – Chicken nuggets , furono inventati nel 1950 dall’americano Robert C. Baker (informazione presa da Wikipedia), nel nostro bel paese, credo siano entrate a farne parte grazie alla nota catena di fast food americana spopolata in più parti delle nostre città.
no dei bocconcini di pollo fritti da gustare insieme ad una buona e fresca insalata come nel mio caso o inzuppati in salsa a piacere tra la BBQ, maionese ecc…anche se io li preferisco così al naturale, a volte eccedo, irrorandoli con un filo di crema d’aceto balsamico.

404 Visite totali, nessuna visita odierna

Croissant ricetta veloce e facile (senza planetaria)

Con l’impasto ottenuto ho preparato 12 piccoli croissant, alcuni riempiti successivamente con la marmellata ai frutti di bosco e con altri delle danish pastry, ma senza il marzapane, quindi mi correggo, delle simil danish pastry.
Sapevate che per ottenere un croissant perfetto il burro per le pieghe deve pesare 3/4 del peso della farina?
Ad esempio se la farina pesa 1 kg, il burro peserà 750 g , questa informazione io stessa l’avevo presa tempo fa in internet, onestamente non ricordo bene, era un video in lingua straniera e questa informazione mi era rimasta per molto tempo in mente, ma non osavo provare, fino a l’altro ieri, quando ho deciso di riprovare a fare un impasto con l’uovo e il latte, avevo postato in precedenza una ricetta simile, ma questa, dopo tante prove la preferisco, croccanti , leggerissimi e morbidissimi

1,463 Visite totali, nessuna visita odierna

Pizza a stella

Chi di voi è amante della pizza? se ti riconosci, ti consiglio vivamente di leggere il mio articolo della pizza a stella preparata in casa e fatta a mano, seguendo le mie indicazioni non resterai delusa/o, per informazioni o altro non esitare a contattarmi, resto a tua disposizione per ogni chiarimento sulla mia ricetta.

424 Visite totali, nessuna visita odierna

Rotolo di patate farcito senza glutine

Questa mia versione del rotolo di patate farcito è senza glutine e con poco si ottiene un rotolo di patate farcito gustosissimo e di veloce preparazione.

Come per i miei gnocchi non metto l’uovo, nel mio impasto con le patate a purea non metto la farina, spesso, mi è capitato di vedere delle ricette del rotolo di patate, ognuna conteneva la farina all’impasto delle patate a purea, io lo preparo come lo preparava mia madre un tempo, non era la prima volta che lo preparavo, ma è quella in cui ho avuto più soddisfazioni, mia figlia ne ha prese ben 6 fette e mi ha chiesto di rifarlo allo stesso modo, che ne dite, vi ho convinti a prepararlo anche a voi?

433 Visite totali, nessuna visita odierna

Torta rustica alle mele e cannella

Nelle torte di mele vi capita mai quasi di non sentirne il sapore, magari le mele ci sono ma in piccole quantità … questa ricetta della torta rustica alle mele e cannella ne è davvero ricca, se anche voi amate la torta di mele come me, provatela e ditemi che ve ne pare.
Per qualsiasi chiarimento sulla ricetta resto a vostra disposizione 🙂

806 Visite totali, nessuna visita odierna

Frittelle di cavolfiore

Non sapete come fare mangiare il cavolfiore ai vostri bambini? questa ricetta delle mie frittelle di cavolfiore allora è assolutamente da provare, spero che riuscirete come nel mio caso, mia figlia non sopporta nemmeno l’odore che emana durante la cottura, ma appena le ha assaggiate … quasi non riuscivo a mangiarle io 🙂

382 Visite totali, nessuna visita odierna

Polpettone di carne ripieno

Questa ricetta del mio polpettone di carne ripieno, nasce come svuota frigo ( infatti, di uova sode ne servivano 3), ho deciso di preparare questo polpettone per svuotare alcuni ingredienti che serviti singolarmente non bastavano per tutti, non a caso un tempo le polpette erano proprio nate così, gli ingredienti possono variare, ma lo scopo è lo stesso.

546 Visite totali, 1 visite odierne