Croissant di pasticceria

Croissant di pasticceria Croissant di pasticceria

Questi croissant ricordano molto quelli della pasticceria nel profumo, leggerezza e sapore, sono preparati in casa senza planetaria e senza lievitino, ciò non significa che prepararli sia estremamente veloce, anzi, il mio parere da appassionata, non sono una pasticcera di professione ma una mamma con una spudorata passione per il cibo fatto in casa, in modo particolare per i lievitati, tornando al discorso, come dicevo, necessitano varie fasi di riposo e lievitazione,ma sono estremamente facili da preparare, lascio anche il mio video in questo articolo per facilitare la preparazione e resto a disposizione per chiarimenti sulla ricetta.

Per la preparazione di questi croissant servono pochi ingredienti, le uova sono escluse, nel video mostro la preparazione senza la nutella, se si desidera farcirli, consiglio di mettere della nutella nel congelatore e al centro di ogni triangolo, precisamente alla base, posizionarne un cucchiaino ed arrotolare accuratamente come si usa fare per dare forma ai croissant, tenendo presente che avvolgendo il croissant su se stesso, dovrà riportare 7 strati come in foto, ricordandosi che la chiusura deve restare in basso ed appoggiata nella teglia in modo che durante la cottura in lievitazione non si rigirino su se stessi aprendosi.


Ingredienti per 10 croissant

  • 130 g acqua 
  • 15 g miele millefiori 
  • 10 g lievito di birra 
  • 30 g zucchero semolato
  • 20 g latte condensato (se desiderate prepararlo in casa QUI‘ la mia ricetta)
  • 250 g farina Manitoba 00 + Q.B. durante la lavorazione
  • 1/2 buccia d’arancia o qualche goccia d’aroma all’arancia reperibile facilmente nei supermercati
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 g burro
  • 3 g sale fino

Per la sfogliatura

  • 165 g burro tedesco

Per la preparazione consultare il video, nel quale è mostrata ogni fase.

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2 Risposte a “Croissant di pasticceria”

  1. Cara Rita, che spettacolo questi Croissant, pronti per la prima colazione.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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