Involtini di carne ripieni – ricetta facile e veloce

Involtini di carne ripieni - ricetta facile e veloceGli involtini di carne sono delle fettine di carne di manzo, io adopero lo scamone, precisamente si preparano con delle fettine di carne sottili, le quali vengono salate e pepate ed in seguito, riempite di salumi e formaggi a piacere arrotolate e fissate in chiusura con dello spago da cucina o stuzzicadenti.

Questa ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, in basso lascio il video della ricetta del mio canale YouTube di cucina “Cucinalo tu con Rita” 


Occorrente per la preparazione

  • batticarne
  • padella capiente antiaderente
  • frusta a mano
  • pentolino

Ingredienti per 3 persone

  • 3 fette di carne di manzo divise a metà 
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 3 fette di formaggio sottilette
  • pecorino sardo grattugiato Q.B.
  • 6 fette di pancetta
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe Q.B.

Per il brodo

  • 250 ml di acqua
  • 1/2 dado di carne
  • 1 cucchiaino di farina 00

Preparazione

  1. dividere le fette di manzo a metà, batterle con il batticarne
  2. salare e pepare ogni fetta di carne
  3. mettere sopra il prosciutto cotto
  4. spolverare con il pecorino sardo grattugiato
  5. aggiungere su ogni fetta la  metà di una sottiletta
  6. arrotolare ogni fettina su se stessa avvolgendo al meglio il ripieno al suo interno
  7. fissare la chiusura di ogni involtino con una fetta di pancetta
  8. chiudere con degli stuzzicadenti o spago da cucina
  9. in un pentolino mettere a sciogliere 1/2 dado di carne in 250 ml d’acqua
  10. posizionare la padella sul fuoco con l’olio 
  11. aggiungere gli involtini e fare rosolare su ogni lato
  12. versare il vino, salare e lasciare evaporare
  13. nel pentolino con il brodo versare un cucchiaino di farina e con la frusta a mano scioglierla mescolando  velocemente ed energicamente
  14. ritirare dalla padella gli involtini mettendoli su di un piatto
  15. versare in padella il preparato con il brodo e mescolare energicamente con frusta a mano, lasciando addensare il sugo degli involtini per 5 minuti circa
  16. riposizionare in padella gli involtini e fare cuocere 3 minuti per lato a fiamma media , spegnere e servire.

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