Questa ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, in basso lascio il video della ricetta del mio canale YouTube di cucina “Cucinalo tu con Rita”
Occorrente per la preparazione
- batticarne
- padella capiente antiaderente
- frusta a mano
- pentolino
Ingredienti per 3 persone
- 3 fette di carne di manzo divise a metà
- 3 fette di prosciutto cotto
- 3 fette di formaggio sottilette
- pecorino sardo grattugiato Q.B.
- 6 fette di pancetta
- 100 ml di vino bianco secco
- 3 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe Q.B.
Per il brodo
- 250 ml di acqua
- 1/2 dado di carne
- 1 cucchiaino di farina 00
Preparazione
- dividere le fette di manzo a metà, batterle con il batticarne
- salare e pepare ogni fetta di carne
- mettere sopra il prosciutto cotto
- spolverare con il pecorino sardo grattugiato
- aggiungere su ogni fetta la metà di una sottiletta
- arrotolare ogni fettina su se stessa avvolgendo al meglio il ripieno al suo interno
- fissare la chiusura di ogni involtino con una fetta di pancetta
- chiudere con degli stuzzicadenti o spago da cucina
- in un pentolino mettere a sciogliere 1/2 dado di carne in 250 ml d’acqua
- posizionare la padella sul fuoco con l’olio
- aggiungere gli involtini e fare rosolare su ogni lato
- versare il vino, salare e lasciare evaporare
- nel pentolino con il brodo versare un cucchiaino di farina e con la frusta a mano scioglierla mescolando velocemente ed energicamente
- ritirare dalla padella gli involtini mettendoli su di un piatto
- versare in padella il preparato con il brodo e mescolare energicamente con frusta a mano, lasciando addensare il sugo degli involtini per 5 minuti circa
- riposizionare in padella gli involtini e fare cuocere 3 minuti per lato a fiamma media , spegnere e servire.