Chi crea e posta le ricette nel blog

Ciao! Mi chiamo Rita, sono una mamma come tante di voi che con la nascita del proprio figlio/a hanno riscoperto la passione del cibo fatto in casa e con gioia amano condividere il proprio sapere attraverso il proprio canale Youtube e blog di cucina.

Adoro stare con le mani in pasta, sono appassionata del buon cibo, prediligo le ricette tradizionali, i lievitati come pizza e croissant e adoro preparare i dolci in genere, le torte rustiche, come quelle alle mele, ma non solo, mi piace cucinare di tutto

Spesso mi capita di provare e creare in cucina, non ho un cavallo di battaglia, quando cucino spesso adopero fantasia e personalizzazione, due ingredienti fondamentali quando creo una ricetta ma il primo in assoluto è l’amore nel fare.

La mia passione per il cibo risale alla mia infanzia, quando osservando mia madre in cucina mentre preparava la pasta fatta in casa e altro, restavo a guardarla per ore, mio padre non era da meno, lui faceva dei deliziosi dolci,  il suo cavallo di battaglia era il Tiramisù, lo preparava su richiesta per conoscenti e per un noto ristorante in  quegli anni del centro città a Milano, dove svolgeva diverse mansioni, lasciatemelo dire, preparo da anni la sua ricetta del Tiramisù, con una piccola variante, un tempo le uova erano davvero fresche e lui non usava pastorizzarle, mentre io mi ritrovo a farlo,  il suo poi,  aveva un sapore unico, inimitabile,  autentico e genuino, che negli anni tende sempre più a sparire.

Più si va avanti e più tanta gente rinuncia al piacere del cibo fatto in casa convinti di non avere il tempo per mettersi in cucina, in realtà, basta solo organizzarsi ad esempio, io spesso preparo la frolla e la metto in frigorifero anche il giorno prima e questo è solo uno dei numerosi metodi da adottare quando si ha poco tempo.

Del fatto che nel nostro bel Paese dal quale provengono prodotti come il Grana padano o la pizza napoletana, solo per citarne alcuni, sugli scaffali si trovino in commercio cibi come cavallette o altro, ne vogliamo parlare?

Sono convinta che purtroppo stia prendendo piede anche da noi il cibo che fa tendenza, se lo mangi sei alla moda, non bisogna confondere un bel vestito con il cibo, sono due cose che riguardano il nostro corpo entrambe, ma hanno funzioni diverse, il primo, lo compriamo perché ci piace come ci sta quando lo indossiamo, il secondo invece va scelto con criteri ben precisi, di stagione, fresco e soprattutto genuino!

Loading

Close