Si tratta di piccole palline che racchiudono il dolce del mascarpone, l’aroma del caffè ed un retrogusto di amaretto.
Veramente deliziosi, ideali per un buffet in quanto potete prepararli in anticipo e tenerli in frigo fino al momento richiesto.
E sopratutto, sono velocissimi da fare, in pochi minuti otterrete questi dolcetti, dove ovviamente potete anche farne di vario gusto, passandoli nel cocco rapè, nelle nocciole tritate o negli amaretti tritati per restare in tema :D.
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
2 cucchiai di caffè freddo amaro
40 gr di zucchero
10 amaretti
15 savoiardi
cacao amaro
Tartufi morbidi agli amaretti
Procedimento:
Iniziate tritando gli amaretti ed i savoiardi con il mixer.
Mettete in una ciotola il mascarpone, gli amaretti ed i savoiardi tritati, lo zucchero ed i due cucchiai di caffè freddo e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Una volta che il composto sarà pronto, bagnatevi le mani e create varie palline grandi come una noce.
Passate ogni pallina nel cacao amaro e ponete in frigorifero per almeno 3 ore, potete dimezzare i tempi mettendoli in freezer.
Servite i tartufi morbidi agli amaretti…vedrete come voleranno!