Polpette di merluzzo alle olive

Sfogliando la lunga galleria di ricette che ho salvato sul computer tra i preferiti mi sono saltate all’occhio delle polpette con il merluzzo sul sito di Sale e Pepe e visto che ne avevo di congelato in freezer ho deciso di provare a fare le Polpette di merluzzo alle olive.
Un secondo piatto semplicissimo da fare e molto saporito, io ho deciso di friggere le polpette per questione di tempo ma in realtà per avere un secondo più salutare potete tranquillamente cuocerle in forno.

Polpette di merluzzo alle oliveIngredienti per 4 persone:
2 patate
2 uova
100 gr di olive nere
500 gr di filetto di merluzzo
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo
sale, pepe
pane grattugiato
semola

Polpette di merluzzo alle olive

Procedimento:
Lessate le patate in acqua bollente fino a quando saranno morbide, lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Frullate il merluzzo con un uovo, l’aglio ed il prezzemolo lavato.
Mettete il merluzzo ed il trito in una ciotola con le patate schiacciate, successivamente anche le olive tagliate a dadini, salate pepate ed amalgamate il composto.
Sbattete l’uovo rimasto in una ciotola, mettete in un’altra il pangrattato e nell’altra la semola.
Ora con le mani umide formate varie polpette e fatele passare prima nella semola, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato.
In una padella antiaderente, scalda abbontante olio e friggi le polpette fino a quando saranno belle dorate.
Scolatele e fatele asciugare nella carta assorbente e servite le polpette di merluzzo alle olive ancora belle calde.

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