Polpette di melanzane con cuore filante al forno

20150622_180858Oggi posto l’esperimento che ho fatto ieri sera, polpette di melanzane…sono molto gustose, ottime da servire come antipasto.

Ingredienti:
2 melanzane grosse
asiago
pan grattato
una manciata di prezzemolo
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
olio

polpette di melanzane con cuore di asiago

Polpette di melanzane con cuore filante al forno

Procedimento:
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a dadoni, lessatele in acqua bollente.
Una volta lesse, ponetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta facendo poltiglia, aggiungete  5-6  cucchiai di pan grattato, il prezzemolo tritato, la noce moscata, salate e pepate.
Se l’impasto risulta troppo morbido non esitate ad aggiungere altro pane.
Infine prendete un pò di impasto, inserite un cubetto di asiago e date la forma arrotondata di polpette di melanzaneuna polpeteta e passatele nel pan grattato.
Ponete le polpette su una placca foderata con carta forno, versate un goccio di olio e cuocete a forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, comunque fino a doratura.

***

Ho scelto la cottura al forno per avere un contorno leggero ma ovviamente nulla vi vieta di cuocerle in padella antiaderente con filo di olio, così saranno ancora più croccanti.

Precedente Cheesecake fredda al caffè Successivo Confettura di more rosse

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.