Ingredienti:
2 melanzane grosse
asiago
pan grattato
una manciata di prezzemolo
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
olio
Polpette di melanzane con cuore filante al forno
Procedimento:
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a dadoni, lessatele in acqua bollente.
Una volta lesse, ponetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta facendo poltiglia, aggiungete 5-6 cucchiai di pan grattato, il prezzemolo tritato, la noce moscata, salate e pepate.
Se l’impasto risulta troppo morbido non esitate ad aggiungere altro pane.
Infine prendete un pò di impasto, inserite un cubetto di asiago e date la forma arrotondata di una polpeteta e passatele nel pan grattato.
Ponete le polpette su una placca foderata con carta forno, versate un goccio di olio e cuocete a forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, comunque fino a doratura.
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Ho scelto la cottura al forno per avere un contorno leggero ma ovviamente nulla vi vieta di cuocerle in padella antiaderente con filo di olio, così saranno ancora più croccanti.