Pizza parigina

La pizza parigina è un classico rustico, ideale per aperitivi o buffet.
Un involucro di pasta pizza e sfoglia che racchiude un ripieno di prosciutto e formaggio.
Preparatela per il compleanno dei più piccoli e vedrete che non ne resterà nemmeno un pezzettino!

Ingredienti base:
250 gr di farina 00
250 gr di farina di manitoba
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Ingredienti ripieno:
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella per la pizza
300 ml di passata di pomodoro
origano

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Pizza parigina

Procedimento:
Prepariamo l’impasto della pizza sciogliendo il lievito di birra in parte dell’acqua e zucchero.
Mettete in una ciotola le due farine, unite il lievito sciolto e mano a mano la restante acqua.
Iniziate ad impastare vigorosamente e dopo qualche minuto aggiungete l’olio e sale.
Formate una palla omogenena e ponetela a lievitare in un luogo al riparo da correnti d’aria fino al raddoppio del volume (circa 2 – 3 ore).
Una volta che l’impasto è lievitato, stendetelo su una placca foderata da carta forno oppure oleata.
Farcite con un filo di passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti, il prosciutto cotto affettato ed origano.
Coprite con la pasta sfoglia e, se volete una copertura più croccante, spennellatela con un tuorlo sbattuto.
Infornate la pizza parigina nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 -30 minuti o comunque fino a quando risulterà bella dorata.
Sfornate e servite, oppure lasciate intiepidire e portatela successivamente a tavola.

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