Pasta all’uovo

tagliatelle fatte in casaPer fare la pasta in casa bastano solo due ingredienti, farina e uova ed il rapporto tra loro è molto semplice ogni 100 gr di farina si mette 1 uovo medio e con queste porzioni faccio pasta per 2 persone.
Se preferite invece una pasta più ruvida mettete 2/3 di farina ed 1/3 di farina di semola al grano duro!

Procedimento:
Versate la farina su una spianatoia a fontana creando un buco al centro dove versate le uova, e le sbattete con una forchetta unendole.
Iniziate ad impastare a mano per almeno 10 minuti fino a quando formate la classica palla.
Ora non vi resta che stendere la pasta con il mattarello se lo fate a mano, o usando la macchina.
In questo caso ho fatto le tagliatelle e le ho lasciate a seccare su un ripiano con della farina, al momento dell’uso le ho cotte nell’acqua salata e servite semplici con il ragù di carne.

Pasta fatta in casa

Precedente Crostoli - Chiacchere Successivo Pasta integrale con noci, gorgonzola e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.