Pasta all’uovo

tagliatelle fatte in casaPer fare la pasta in casa bastano solo due ingredienti, farina e uova ed il rapporto tra loro è molto semplice ogni 100 gr di farina si mette 1 uovo medio e con queste porzioni faccio pasta per 2 persone.
Se preferite invece una pasta più ruvida mettete 2/3 di farina ed 1/3 di farina di semola al grano duro!

Procedimento:
Versate la farina su una spianatoia a fontana creando un buco al centro dove versate le uova, e le sbattete con una forchetta unendole.
Iniziate ad impastare a mano per almeno 10 minuti fino a quando formate la classica palla.
Ora non vi resta che stendere la pasta con il mattarello se lo fate a mano, o usando la macchina.
In questo caso ho fatto le tagliatelle e le ho lasciate a seccare su un ripiano con della farina, al momento dell’uso le ho cotte nell’acqua salata e servite semplici con il ragù di carne.

Pasta fatta in casa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.