Crostoli – Chiacchere

A casa mia i crostoli o chiacchere sono il dolce di Carnevale per eccellenza, ogni anno mia mamma a fine gennaio inizia a sfornarne a raffica per amici e parenti, ed oggi vi posto una delle tante ricette che usa.
Noi mettiamo sempre la grappa ma se dovete servirli anche a bambini basta sostituirla con del latte.

crostoli - chiacchereIngredienti:
500 gr di farina
60 gr di burro
3 uova
50 gr di zucchero
un bicchiere di grappa
scorza gratuggiata di un limone
un cucchiaino di lievito per dolci
olio di arachidi
zucchero a velo

Crostoli – chiacchere

Procedimento:
Versate la farina in una ciotola, fate il buco in centro dove mettete le uova ed il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare.
Successivamente unite anche i restanti ingredienti, zucchero, la grappa, la scorza del limone ed il lievito.
Impastate fino a quando avrete un panetto omogeneo che fate riposare per mezz’ora coperto da un canovaccio.
Prendete la pasta, stendetela bella sottile (io ho usato la macchinetta per la pasta ed ho steso le sfoglie fino alla penultima tacchetta), e con l’aiuto della rotella seghettata tagliate dei rettangoli.
Nel mentre mettete in una padella abbondante olio di arachidi e quando è caldo iniziate a cuocere le chiacchere immergendole, girandole a metà cottura e togliendole quando risultano belle dorate.
Mi raccomando non tenete il fuoco alto perchè andate a rischio di bruciare l’olio.
Mettete le vostre chiacchere ad asciugare su carta assorbente e poi servitele con una bella spolverata di zucchero a velo.

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