Mezze penne ‘nduja, tonno e pomodorini

Mi è stata portata una ‘nduja da un collega del mio compagno, ed allora ho deciso di fare delle semplicissime mezze penne ‘nduja, pomodorini e tonno.
Un piatto semplice, ma che con quella nota di piccantezza gli da un brio in più.


Ingredienti per 2 persone:
160 gr di mezze penne
5-6 pomodorini
140 gr di tonno sott’olio
1 pezzetto di ‘nduja (regolatevi in base al vostro gusto di piccantezza)
1 pezzetto di cipolla

Mezze penne ‘nduja, tonno e pomodorini

Procedimento:
Mettete a lessare in acqua bollente salata le mezze penne.
Nel mentre pulite e tagliate a spicchi i pomodorini, sgocciolate il tonno e tritate la cipolla.
Mettete in una padella (saltapasta), un goccio di olio e soffriggete la cipolla.
Unite successivamente il tonno, l’nduja ed i pomodorini e fate saltare un paio di minuti.
A cottura ultimata, scolate la pasta, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete se necessario un pò di acqua di cottura ed amalgamate bene.

Precedente Sfogliatine homemade Successivo Coppe mousse allo yogurt greco e frutti di bosco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.