Un piatto semplice, ma che con quella nota di piccantezza gli da un brio in più.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di mezze penne
5-6 pomodorini
140 gr di tonno sott’olio
1 pezzetto di ‘nduja (regolatevi in base al vostro gusto di piccantezza)
1 pezzetto di cipolla
Mezze penne ‘nduja, tonno e pomodorini
Procedimento:
Mettete a lessare in acqua bollente salata le mezze penne.
Nel mentre pulite e tagliate a spicchi i pomodorini, sgocciolate il tonno e tritate la cipolla.
Mettete in una padella (saltapasta), un goccio di olio e soffriggete la cipolla.
Unite successivamente il tonno, l’nduja ed i pomodorini e fate saltare un paio di minuti.
A cottura ultimata, scolate la pasta, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete se necessario un pò di acqua di cottura ed amalgamate bene.