Frittata con zucchine e bufala

Adoro le frittate, lo potete tranquillamente notare dalle ricette postate nel blog e vista questa mia predilezione ieri sera ho preparato la frittata con zucchine e bufala.
Secondo il mio compagno un’accoppiata vincente.
L’ho mangiata sia calda che fredda e mi sono piaciute entrambe le versioni, in più ho aggiunto del prosciutto ma se volete un piatto totalmente vegetariano basta evitarlo.
Potete anche arrotolarla e farla a rondelle, magari per un apericena saporito.

Ingredienti per 2 persone:
5 uova grandi
3 cucchiai di latte
1 zucchina grande
1/2 cipolla
1 mozzarella di bufala
70 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
burro

Frittata con zucchine e bufala

Procedimento:
Sbattete le uova in una terrina con sale, pepe, latte ed il parmigiano grattugiato.
Nel mentre lavate, spuntate la zucchina e tagliatela con una grattugia dai fori larghi.
Tritate la cipolla e fatela stufare in una padella con dell’olio, unite le zucchine e cuocete per 4-5 minuti.
Mettete in una padella una noce di burro, versate le uova e le zucchine cotte dando forma alla frittata.
Cuocete da ambo le parti, rovesciandola a metà cottura.
Una volta pronta, toglietela dal fuoco e farcitela con il prosciutto cotto e la mozzarella di bufala.

Precedente Ratatouille di verdure con olive nere Successivo Charlotte alle fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.