Polpettone con castagne e prugne
- Portata: Secondo piatto
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
Ingredienti:
- 700 g di macinato di vitello
- 100 g di speck
- alcune fette di pancetta non troppo sottili
- 100 g di formaggio Emmental
- una manciata di prugne denocciolate
- 300 g di castagne
- 3 foglie di salvia
- olio extravergine q.b.
Ingredienti per preparare il Polpettone con castagne e prugne:
- Incidere le castagne con un taglio orizzontale e cuocerle in forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Estrarle dal forno, coprirle con uno strofinaccio inumidito e sbucciale ancora calde.
(il alternativa potete utilizzare le castagne bollite, se comprate le castagne precotte potete evitare questo passaggio) - Tritare finemente lo speck e il formaggio Emmental, metterli in una ciotola insieme alla carne macinata e mescolare bene.
- Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta da forno, schiacciare un po’ con le mani, poi coprire con un altro foglio di carta da forno e aiutandosi con il mattarello stendere il macinato cercando di dare la forma di un rettangolo.
- Distribuire sul composto le castagne e le prugne cotte (se sono troppo grandi, dividere le prugne a metà). Ora aiutandosi con la carta da forno arrotolare il polpettone. Comprimere bene con le mani, rivestire lateralmente il polpettone con le fette di pancetta, qualche foglia di salvia e legare il polpettone con spago da cucina.
- Adagiare il polpettone su una teglia e cuocere a 180°C per 50 minuti. Servire tiepido dopo aver eliminato lo spago da cucina. Buon appetito!
POLPETTONE CON CASTAGNE E PRUGNE
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