Riso alla cantonese

Riso alla cantonese è uno dei piatti più conosciuti della cucina cinese! E’ molto semplice da preparare ma allo stesso tempo genuino e completo! I colori e il sapore piacciono anche ai bimbi più piccoli.. parola di mamma 😉 Ecco come preparalo

Riso alla cantonese

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per 4 persone/porzioni di Riso alla cantonese:

  • 250 g di riso basmati
  • 3 uova
  • 250 g di piselli
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1 scalogno
  • sale fino
  • olio di sesamo (in alternativa olio di semi oppure olio extravergine di oliva)

Preparazione del Riso alla cantonese:

  • Sciacquare il riso basmati in acqua fredda corrente fino a che l’acqua non sarà limpida. Scolarlo e cuocerlo in acqua salata per una decina di minuti (seguire le indicazioni di cottura riportate sulla confezione).
  • Tritare finemente lo scalogno e far stufare i piselli in una pentola con mezzo scalogno treitato e l’olio (se utilizzerete i piselli surgelati avranno un bel colore verde)
  • Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e strapazzarle in un wok (in alternativa….) con poco olio e l’altra metà dello scalogno tritato. Quando saranno ben cotte spezzettarle ulteriormente e aggiungere nel wok il prosciutto a cubetti e i piselli.
  • Scolare il riso e aggiungerlo al condimento nel wok, mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti e far saltare il tutto per un paio di minuti. Buon appetito!

RISO ALLA CANTONESE

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