Riso alla cantonese

Riso alla cantonese è uno dei piatti più conosciuti della cucina cinese! E’ molto semplice da preparare ma allo stesso tempo genuino e completo! I colori e il sapore piacciono anche ai bimbi più piccoli.. parola di mamma 😉 Ecco come preparalo

Riso alla cantonese

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per 4 persone/porzioni di Riso alla cantonese:

  • 250 g di riso basmati
  • 3 uova
  • 250 g di piselli
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1 scalogno
  • sale fino
  • olio di sesamo (in alternativa olio di semi oppure olio extravergine di oliva)

Preparazione del Riso alla cantonese:

  • Sciacquare il riso basmati in acqua fredda corrente fino a che l’acqua non sarà limpida. Scolarlo e cuocerlo in acqua salata per una decina di minuti (seguire le indicazioni di cottura riportate sulla confezione).
  • Tritare finemente lo scalogno e far stufare i piselli in una pentola con mezzo scalogno treitato e l’olio (se utilizzerete i piselli surgelati avranno un bel colore verde)
  • Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e strapazzarle in un wok (in alternativa….) con poco olio e l’altra metà dello scalogno tritato. Quando saranno ben cotte spezzettarle ulteriormente e aggiungere nel wok il prosciutto a cubetti e i piselli.
  • Scolare il riso e aggiungerlo al condimento nel wok, mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti e far saltare il tutto per un paio di minuti. Buon appetito!

RISO ALLA CANTONESE

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.