In questo periodo mi sto appassionando alla preparazione dei muffin.. mi piacciono in tutte le salse: semplici, con gocce di cioccolato, con la glassa, con lo zucchero a velo, con la frutta, con il frosting.. Ma per tutte queste versioni utilizzo sempre un impasto base, e oggi vi svelo la ricetta 😉
Muffin – impasto base
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare l’impasto base:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- un goccio di latte fresco intero (circa 20cc)
- mezza bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
Preparazione dei Muffin:
- Montare con le fruste lo zucchero insieme al burro, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Poi aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In una ciotola unire la farina, il lievito e il pizzico di sale. Setacciare il tutto e aggiungerlo al composto di uova. Continuare a sbattere, aggiungere il latte a filo e mescolare ancora per amalgamare bene il tutto.
- Con queste dosi otterrete 12 muffin (stampini standard). Mettere i pirottini in una teglia da forno per muffin, aggiungere l’impasto dividendo il composto in 12 parti uguali. Infornare a 175°C per mezzora. (Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli). A piacere potete farcire con marmellata, guarnire con glassa o più semplicemente spolverizzare con zucchero a velo. Buon appetito!
MUFFIN – IMPASTO BASE
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