Muffin – impasto base

In questo periodo mi sto appassionando alla preparazione dei muffin.. mi piacciono in tutte le salse: semplici, con gocce di cioccolato, con la glassa, con lo zucchero a velo, con la frutta, con il frosting.. Ma per tutte queste versioni utilizzo sempre un impasto base, e oggi vi svelo la ricetta 😉

Muffin – impasto base

 

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

 

Ingredienti per preparare l’impasto base:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • un goccio di latte fresco intero (circa 20cc)
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale

 

 

Preparazione dei Muffin:

  • Montare con le fruste lo zucchero insieme al burro, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Poi aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In una ciotola unire la farina, il lievito e il pizzico di sale. Setacciare il tutto e aggiungerlo al composto di uova. Continuare a sbattere, aggiungere il latte a filo e mescolare ancora per amalgamare bene il tutto.
  • Con queste dosi otterrete 12 muffin (stampini standard). Mettere i pirottini in una teglia da forno per muffin, aggiungere l’impasto dividendo il composto in 12 parti uguali. Infornare a 175°C per mezzora. (Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli).  A piacere potete farcire con marmellata, guarnire con glassa o più semplicemente spolverizzare con zucchero a velo. Buon appetito!

MUFFIN – IMPASTO BASE

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.