Farro radicchio patate e carote e cipollotti:
- Portata: Primo piatto
- Tempo: 40 minuti circa
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
In foto: piatti “Normandie” di Villa d’Este Home
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Farro radicchio patate e carote e cipollotti:
- 140 g di farro
- 2 patate medie
- 1 cespo di radicchio di Chioggia
- 2 carote
- 2 cipollotti
- olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di timo essiccato
- un pizzico di pepe melegueta
Preparazione del Farro radicchio patate e carote e cipollotti:
- Leggere bene le istruzioni per la cottura riportate sulla confezione del farro e, se richiesto, mettetelo a bagno in acqua fredda e sciacquarlo con cura.
- Porre il farro in una pentola capiente con abbondante acqua salata, portare ad ebollizione e cuocere per il tempo indicato sulla confezione (dovrebbero essere circa una ventina di minuti).
- Nel frattempo pulire i cipollotti e tritarli finemente. Raschiare le carote, pelare le patate e tagliarle entrambe a cubetti. Lavare bene il radicchio di Chioggia e ridurlo a striscioline.
- Far soffriggere in una padella capiente le carote e le patate a cubetti con il cipollotto tritato e un filo d’olio. Dopo qualche minuto aggiungere il radicchio, il timo, il pepe, mescolare ancora, aggiungere un goccio d’acqua e lasciar stufare fino a che tutte le verdure non saranno tenere.
- Scolare il farro e aggiungerlo in padella alle verdure, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti e servire ben caldo. Buon appetito 🙂
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