Farro radicchio patate e carote

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La mia versione autunnale dell’insalata di farro è il farro con radicchio patate carote e cipollotti. Dal sapore tipicamente autunnale (spesso lo preparo anche con la zucca) è ottima da servire appena preparato oppure da conservare per il giorno successivo.

Farro radicchio patate e carote e cipollotti:

  • Portata: Primo piatto
  • Tempo: 40 minuti circa
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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In foto: piatti “Normandie” di Villa d’Este Home

Ingredienti per 2 persone/porzioni di Farro radicchio patate e carote e cipollotti:

  • 140 g di farro
  • 2 patate medie
  • 1 cespo di radicchio di Chioggia
  • 2 carote
  • 2 cipollotti
  • olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di timo essiccato
  • un pizzico di pepe melegueta

Preparazione del Farro radicchio patate e carote e cipollotti:

  • Leggere bene le istruzioni per la cottura riportate sulla confezione del farro e, se richiesto, mettetelo a bagno in acqua fredda e sciacquarlo con cura.
  • Porre il farro in una pentola capiente con abbondante acqua salata, portare ad ebollizione e cuocere per il tempo indicato sulla confezione (dovrebbero essere circa una ventina di minuti).
  • Nel frattempo pulire i cipollotti e tritarli finemente. Raschiare le carote, pelare le patate e tagliarle entrambe a cubetti. Lavare bene il radicchio di Chioggia e ridurlo a striscioline.
  • Far soffriggere in una padella capiente le carote e le patate a cubetti con il cipollotto tritato e un filo d’olio. Dopo qualche minuto aggiungere il radicchio, il timo, il pepe, mescolare ancora, aggiungere un goccio d’acqua e lasciar stufare fino a che tutte le verdure non saranno tenere.
  • Scolare il farro e aggiungerlo in padella alle verdure, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti e servire ben caldo. Buon appetito 🙂

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