Riso venere con gamberetti e zucchine

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Il riso venere è un riso integrale dal colore scuro con un gusto molto particolare e con preziose proprietà nutrizionali: è infatti molto ricco di fibra e fosforo 🙂

  • Portata: Primo piatto
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

Ingredienti per due persone/porzioni di Riso venere con gamberetti e zucchine:

  • 150 g di riso venere
  • 140 g di zucchine pulite
  • 100 g di gamberetti sgusciati surgelati
  • mezzo scalogno
  • olio extravergine d’oliva q.b.

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Preparazione del Riso venere con gamberetti e zucchine:

In abbondante acqua salata far bollire il riso venere per 40-45 minuti. Lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle a metà per il lungo, ancora a metà e a questo punto affettarle come si vede in questa foto:
tagliare le zucchineSoffriggere le zucchine e lo scalogno tritato con un filo d’olio per 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua se necessario. In una casseruolina portare a bollore l’acqua salata, tuffarvi i gamberetti e lasciarli fino alla ripresa dell’ebollizione, quindi scolarli e aggiungerli alle zucchine. Trascorso il tempo di cottura del riso venere scolarlo e unirlo alle zucchine e ai gamberi, avendo cura di tenere da parte un po’ di gamberi e zucchine per guarnire il piatto finito. Saltare velocemente in padella e mescolare gli ingredienti per amalgamarli. Servire il riso in piatti piani aiutandosi con un coppapasta e guarnire la superficie con le zucchine e i gamberetti tenuti da parte. Buon appetito 🙂

Riso venere con gamberetti e zucchine –

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